Какой диван выбрать для гостиной?

Диван в гостиной не только создает атмосферу комфорта и уюта. Правильно подобрав его месторасположение, форму и цвет можно до неузнаваемости изменить комнату. Какой же диван выбрать? На вопрос этот нет единого ответа. Все зависит от размеров гостиной, расположения телевизора, двери, окон и многих других факторов. По форме принято делить диваны на угловые и прямые. На первый взгляд кажется, что эти конструкции в особых пояснениях не нуждаются: одни предназначены для того, чтобы стоять в углу комнаты, другие вытянуты в линию. Но на самом деле оказывается, что существует большое количество как угловых, так и прямых моделей.

Так, глубину сиденья прямых диванов определяет, в основном, отсутствие или наличие встроенной раскладушки, образующей спальное ложе. Диваны прямые без встроенной внутренней раскладушки, в отличие от диванов-кроватей, как правило, компактнее – фактически и визуально. Их зачастую «приподнимают» на высоких ножках над полом. Расстояние от спинки до края сиденья должно приравниваться длине бедра (около 60 см). Прямые модели диванов существуют стационарно, так и как частью модульной программы сидений.

Угловой диван в ГостинуюУгловые диваны условно можно поделить на компактные трехместные диванчики и диваны для больших, просторных квартир. В первом случае идет речь, в основном, о сиденье Г-образной формы максимум для троих человек, выступ которого образуется удлиненной кушеткой. Если такой компактный угловой диван еще и предназначен для сна, то производители оборудуют его механизмом трансформации «дельфин». Так, в превращении углового дивана в спальное ложе участвуют все подушки сиденья. В итоге получается диван размером 140–155 на 200–210 см.

Второй разновидностью угловых диванов считается мягкая мебель с полноценной системой сидений, которые составляются из отдельных элементов модульной программы. Часто встречаются модели на 3+4, 3+3 и более посадочных мест. Некоторые габариты диванов настолько велики, что их сиденья дважды изгибаются: буквами S, П.

Что же касается страны производителя мягкой мебели, то лучше, конечно, обратить свое внимание на итальянские диваны. На сегодняшний день они представлены в самых разнообразных стилях. У каждого дивана есть свои отличия, как в плане дизайна, так и в  используемых материалах, технике, а также соблюдении тонких итальянских традиций.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.