Какой выбрать щебень для фундамента?

chistyy-scheben--idealnyy-napolnitel-dlya-proizvodstva-kachestvennogo-betonaБольшинство строительных компаний, чтобы сэкономить время и деньги готовят бетон своими руками с помощью щебня. Кроме того, данный способ характеризуется эффективность особенно при необходимости большого количества бетона. При этом чтобы приготовить надежный и прочный бетон нужно правильно выбрать щебень. Отличным решением в данном случае будет купить щебень в Самаре в компании «ДФЛ», которая предлагает безупречное качество и низкие цены на весь ассортимент своей продукции.

Основные характеристики щебня.

Среди основных свойств щебня можно выделить следующие:

— Морозостойкость. Данная характеристика показывает, сколько щебень может выдержать замораживаний и оттаиваний. По данному показателю щебень может быть от F15 до F400. При этом для проведения строительных работ рекомендуется применять щебень с самой высокой морозостойкостью.

— Прочность. Конечно, прочность горной породы будет влиять на прочность щебня. М1400 — щебень самой высокой прочности, при этом М300 — слабой прочности щебень. Кроме того, особой популярностью пользуется щебень прочностью М1200 из-за доступности и низкой цены. Такой щебень целесообразно использовать для приготовления бетона, чтобы обеспечить прочность и надежность всей конструкции. При этом для капитального строительства нужно использовать самый прочный щебень, чтобы достичь нужного результата.

— Лещадность щебня. Другими словами данный показатель определяет уровень плоскостности щебня. Форма в виде кубиков является лучшей для строительного щебня. Это позволяет ему улучшить эксплуатационные характеристики. В противном случае при наличии некачественного щебня в бетоне могут возникать полости, приводящие к негативным последствиям.

Также щебень бывает различных видов, которые имеют, как свои преимущества, так и недостатки. Компания «ДФЛ», кроме щебня предлагает качественный песок в Самаре, цена которого доступна каждому покупателю.

Гранитный щебень.

Характеризуется высокой прочностью и популярностью в современном строительстве. Данная порода является достаточно распространенной на земле, поэтому гранитный щебень доступен для приготовления бетона. Среди основных эксплуатационных характеристик данного вида можно выделить: 1600 — прочность, 400 — морозостойкость. Это отличные показатели, позволяющие строить прочный и долговечный фундамент.

Гравийный щебень.

Дроблением естественной скалы или просеиванием карьерной породы получается гравийный щебень. Кроме того, данный вид можно разделить на следующие подвиды: колотый щебень и гравий. Характеризуется отличными эксплуатационными показателями.

Известняковый щебень.

Продуктом переработки известняка является данный вид щебня. Известняковый щебень очень похож на гранитный за характеристиками прочности и надежности. Довольно часто данный вид используют для обустройства дорог и при производстве железобетонных изделий.

Шлаковый щебень.

Способом измельчения отвальных шлаков производится шлаковый щебень. Довольно часто данный вариант используют, как в дорожном строительстве, так и для приготовления бетона через хорошие эксплуатационные свойства. Прочность шлакового щебня может достигать 1200. Это хороший показатель, позволяющий строить прочные и надежные конструкции.

Вторичный щебень.

Путем переработки строительного мусора такого, как кирпич и бетон изготавливают вторичный щебень. Его можно изготавливать самостоятельно или с помощью специального оборудования. Низкая цена и доступность являются основными преимуществами такого щебня.

Источник:дфл63.рф

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.