Какой выбрать герметик для деревянного дома?

Какой выбрать герметик для деревянного дома? фотоДля того, чтобы обеспечить уют и комфорт в зимний период, а также сэкономить на тепле рекомендуется утеплить деревянный дом с помощью герметика. Это специальное средство, которым обрабатываются швы между бревном, и устраняются трещины на деревянных поверхностях. Лучшим решением будет купить герметики для заделки швов в деревянном доме Акцент 125 по низкой цене в интернет-магазине герметиков Laurex e-shop.

Основные виды герметиков

Так можно выделить популярные виды герметиков для деревянных домов:

— К распространенному и востребованному варианту можно отнести акриловый герметик. К достоинствам можно отнести отличную устойчивость к влаге, повышенных и пониженных температур, а также длительный эксплуатационный срок. Кроме того, акриловые герметики не выделяют вредных веществ в атмосферу, поэтому абсолютно безопасны для здоровья человека. Их можно использовать для заделки швов, как при внутреннем, так и наружном утеплении деревянных домов.

— Прекрасными характеристиками также обладают силиконовые герметики. Наличие бактерицидных компонентов позволяет защитить дерево от гниения. Силиконовые герметики экологически чистые и долговечные.

— Только для наружных работ могут использоваться битумные герметики для дерева. К достоинствам можно отнести прекрасную устойчивость к влаге, поэтому битумные герметики достаточно часто используют для утепления деревянной кровли.

В зависимости от потребностей следует выбирать тот или иной герметик. Так для устранения трещин на деревянных поверхностях используют силиконовый герметик.

Для утепления деревянных домов рекомендуется герметик
Акцент 125 купить
по самой низкой цене в интернет-магазине Laurex e-shop.

Как проводится обработка герметиком?

Обязательно нужно дождаться полной усадки дома и только потом утеплять его стены. Во время усадки могут появиться трещины и другие дефекты на поверхности дерева. Поэтому лучше дождаться усадки, которая может колебаться от одного года и более. После этого можно приступать к выбору герметика. Сегодня есть возможность купить герметик нужно оттенка, который будет совпадать с цветом натурального дерева.

Утепление деревянного дома герметиком можно разделить на несколько этапов:

— Если это старый деревянный дом, то его обязательно нужно подготовить перед нанесением нового герметика. Из всех швов нужно устранить старый утеплитель, а также очистить поверхность от пыли и грязи.

— Далее нужно бревна оклеить скотчем, который в конце работы удаляется. Оставляем только очищенную поверхность дерева, где непосредственно будет наноситься герметик.

— Далее нужно в щель заложить специальный утеплитель, например, полиуретановый жгут. Можно закрепить его с помощью степлера.

— Далее подготавливаем герметик. Он преимущественно продается в баллонах, которые вставляются в специальный пистолет.

— Дальше обрабатываем герметиком подготовленную поверхность. Все нужно делать аккуратно, чтобы не оставалось ни одной щели.

— С помощью шпателя нужно выровнять герметики, а также устранить его остатки из бревен. Для того, чтобы облегчить работу рекомендуется шпатель предварительно смочить в воде.

— После высыхания герметика можно снимать скотч из бревен. Это позволит получить аккуратную и чистую деревянную поверхность.

— После полного высыхания герметика получаем надежно утепленный деревянный дом, который защищен от холода и влаги.

Источник: http://laurex.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой выбрать герметик для деревянного дома? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.