Какой бывает it аутсорсинг?

Наша современная действительность уже невозможна без компьютеров, серверов, принтеров и т.д. Любое предприятие, любая компания имеет в своем пользовании такую технику, но не каждая способна содержать персонал, который занимался бы ее обслуживанием и ремонтом.

 

В таких случаях компании привлекают для выполнения сервисных услуг специалистов, которые работают в качестве подрядчиков. Привлечение сторонних организаций для сервисного обслуживания it-техники и принято называть it-аутсорсингом.

 it аутсорсинг

Аутсорсинг имеет две разновидности, которые зависят от выполняемого объема работ. В тех случаях, где небольшая компания не имеет возможности содержать штатных it-специалистов, там выполняется полный аутсорсинг.

 

Полный it аутсорсинг подразумевает сервисное обслуживание и пользовательского оборудования, и программного обеспечения. Сюда же включается ремонт и обслуживание серверного оборудования и компьютеров, административная работа с инфраструктурой и базами данных, консультативная работа, а также обучение пользователей.

 

Подрядной компании, согласно с заключенным договором, передаются все права на полное обеспечение развития и работоспособностиit-процессов компании.

 

Мировая практика it-технологий подтверждает целесообразность применения it-аутсорсинга. Это связано со стремительным ростом этой сферы.

 

Если же компания крупная и имеет в своей штатной структуре централизованную структуру it-сервиса, то применяется частичный it-аутсорсинг. В этом случае сервисной it-компании предоставляется право обслуживать то it-оборудование, которое централизованной структуре обслуживать не по силам.

Очень часто обслуживающей компании передается право обслуживать АТС. В ее обязанности также входит консультативная помощь в подборе оборудования для АТС. Эта же компания выполняет настройку АТС, обеспечивает поддержку 1С.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой бывает it аутсорсинг? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.