Какой бывает стеновая опалубка?

Какой бывает стеновая опалубка? фотоДля того, чтобы строительный материал получил правильную форму и конфигурацию, например, бетон используют специальные конструкции, которые называют опалубками при строительстве сооружений. Для возведения стен дешево арендовать опалубки в СПб можно в компании «Гражданстрой». Далее рассмотрим основные виды стеновой опалубки.

Материалы для изготовления опалубки

Опалубки могут изготавливаться из следующих материалов:

— Небольшим весом, износостойкостью и прочностью характеризуются алюминиевые опалубки. Это альтернативный вариант стали. К недостаткам можно отнести необходимость очистки от бетона после каждого использования, а также высокую цену.

— К бюджетному варианту можно отнести конструкции из фанеры. Преимущественно используют фанеру с устойчивостью к влаге для обеспечения прочности и надежности всей конструкции.

— Много раз можно использовать конструкции из пластика, что является его существенным преимуществом. К преимуществам можно отнести отличную устойчивость к влаге и отсутствие потребности в очистке после каждого использования. Также пластик устойчив к деформации.

— Может использоваться и пенопласт, который после завершения строительства остается в стене.

В компании «Гражданстрой» в СПб можно арендовать леса строительные, цена за м2 которых приятно удивит каждого клиента.

Унифицированная опалубка

Универсальными свойствами характеризуется данный тип стеновой опалубки, что делает ее популярной в наше время. Конструкция состоит из стандартных листов и крепежных элементов. Для стыковки щитов предусмотрены специальные отверстия на каркасах.

Такие опалубки могут использоваться для возведения, как вертикальных стен, так и горизонтальных перекрытий. Для изготовления конструкции достаточно часто используется алюминий, что характеризуется прочностью и долговечностью.

Опалубка разборно-переставная

Данный тип используется при строительстве монолитных зданий различного типа. Состоит из элементов, площадь которых не превышает 3 м², а вес — 50 кг. Это позволяет обеспечить ручной монтаж и сборку конструкции опалубки.

К несущим элементам относятся ребра жесткости, распорки и стойки, которые нужны для создания прочной опалубки. Возможность использования, как ребристых, так и гладких щитов.

Такая стеновая опалубка может изготавливаться, как из металла, так и из дерева. При этом первый вариант используется намного чаще, через лучшие эксплуатационные характеристики.

Опалубка разборная крупно-щитовая

По сравнению с предыдущим вариантом данный вид имеет большие габаритные размеры, что является его главной особенностью. Кроме самих щитов также используются элементы для формирования углов, крепежные детали, подмостки и маятники.

С горизонтальных балок и вертикальных ферм изготавливается каркас щитов. С помощью винтовых домкратов можно регулировать высоту подкосов. Клиновые замки выступают в роли крепежных элементов. Такой вид стеновой опалубки используется при возведении тоннелей, монолитных конструкций, резервуаров.

Балочная опалубка

Для создания сложных конструкций используют балочную опалубку. Для изготовления опалубки используют ригели, которые соединяются между собой специальными крепежными элементами. Каркас опалубки собирается непосредственно на строительной площадке.

Блочная опалубка

Используется при строительстве замкнутых периметров стен и лифтовых шахт. Опалубка собирается из щитов, которые формируются в блоки и фиксируются рамами.

Источник: arendaopalubki.spb.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой бывает стеновая опалубка? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.