Какое первое впечатление от вашей входной двери?

phoca_thumb_l_dver-massiv-dubaСреди многих домовладельцев бытует различные мнения по поводу того, какая деталь фасада дома, чаще всего люди запоминают, да и в целом воспринимают по этому предмету о стиле жизни его владельца.

Представьте себе, вы не помните конкретного адреса места жительства вашего друга, у которого вы были всего лишь однажды, но, когда вы доберетесь в этот район города, обязательно узнаете ту входную дверь, через которую заходили к нему в гости. Если вы расскажите другу о том, каким образом его нашли, то поверьте, ему будет очень приятно услышать такой отзыв о своей двери. Кроме этого, скажите ему, что взявшись за входную ручку для ее открытия, вы почувствовали, как в этот момент вам дружески пожал руку сам Дом!

Поэтому, чтобы сделать первое хорошее впечатление о себе и своем жилье — надо иметь солидную и ухоженную деревянную входную дверь, которая будет отлично сочетаться со стилем фасада вашего дома и всего приусадебного участка и, конечно же, запоминаться всем вашим гостям и посетителям. Для подтверждения этих слов, вспомните синюю входную дверь Хью Гранта в фильме «Ноттинг Хилл». Она так запомнилась многим, кто смотрел данный реликтовый фильм, что впоследствии привело к тому, что ее реальный владелец, решил продать свою дверь с аукциона и установить себе более незапоминающуюся входную дверь, для того, чтобы отвадить от своего дома многочисленных туристов, желающих сфотографироваться на ее фоне. Или другой пример: деревянная входная дверь по Даунинг-стрит, 10 в Лондоне – в доме, где проживает премьер-министра Великобритании Джеймс Кэмерон. Шестипанельная, с черным старинным железным молотком в середине, искусно изготовленная дверь, сегодня является одной из самых знаковых в мире.

Если же вы решили купить входную деревянную дверь на фабрике или в столярной мастерской, то после выбора подходящего цвета, необходимо проверить качество ее изготовления и убедиться, что она находится в отличном состоянии. В первую очередь следует проверить равномерность наложения всех слоев краски по полотну двери, и особенно по ее краям, так как неокрашенные края будут являться потенциальными местами для проникновения влаги в глубину древесины. Не забудьте осмотреть и все стыки полотна двери на отсутствие неплотного прилегания отдельных элементов конструкции.

Немного и о цвете. Согласно исследованиям, проведенным среди производителей столярных изделий в Украине и России, было определено, что темный цвет деревянной входной двери, является самым популярным цветом. Второе место в исследовании заняли природные оттенки передней панели, после чего на третьем месте – белый. Но, в опросе фигурировали и другие неординарные оттенки окраски панелей, начиная от небесно-голубого до красного.

И в конце дадим совет и для тех людей, которые планируют продать свою недвижимость: не потрудитесь узнать, какие цвета и варианты сегодня являются наиболее популярными для входных дверей. Может быть, для потенциального покупателя она не будет слишком играть большую роль при покупке, а может так и случиться, что всего лишь банальная замена старой на новую современную модель, может принести вам и дополнительный доход от продажи вашего жилья.

По материалам сайта https://master-as.com.ua/ — столярная мастерская Art-Woods.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Какое первое впечатление от вашей входной двери? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.