Какое одеяло самое теплое?

images4LOJHVD3Неотъемлемой частью спокойного и комфортного сна является качественное и теплое одеяло, особенно в холодные зимние вечера. Оно должно быть мягким, теплым, легким и приятным на ощупь. Чтобы выбрать самое лучшее теплое одеяло необходимо сравнить функциональные характеристики всех существующих видов. Широкий ассортимент качественных одеял и текстиля по доступной цене можно найти в интернет-магазине http://dmm-ural.ru/.

Перо и пух.

Это одно из самых популярных наполнителей для подушек и одеяла, которое отлично пропускает воздух, и сохраняют тепло. Качественное пуховое одеяло является достаточно дорогим видом, для которого в качестве наполнителя используют пух исландской утки и белого гуся. Главным недостатком таких изделий — это возможно развитие клещей и опасных микроорганизмов. Кроме того, пух может вызывать аллергические реакции, особенно у маленьких детей.

Также по теме:  Как выбрать решетки для дождеприемников?

Шерсть.

Настоящими целителями являются одеяла из натуральной шерсти. Благодаря наличию животного жира шерсть осуществляет лечебный эффект. Одеяла с натуральной шерсти рекомендуется использовать людям, страдающим простудными заболеваниями, ревматизмом и остеохондрозом. Кроме того, одеяла из шерсти не требуют особого ухода через уникальную способность самоочищения.

Овечья шерсть.

Хорошо впитывает влагу и отлично сохраняет тепло. Для тех, кто страдает бессонницей, является идеальным вариантом. Благодаря легкому весу одеяло из овечьей шерсти обеспечивает комфорт и уют во время сна.

Козья шерсть (пух).

Для наполнителя используют нежный подшерсток с груди и шеи кашмирских пород коз. Это легкие, мягкие и теплые одеяла, которые осуществляют микромассаж и снимают мышечное напряжение во время сна. Требуют деликатного режима стирки.

Также по теме:  Как сделать деревянную лестницу своими руками?

Верблюжья шерсть.

По сравнению с овечьей шерстью одеяло из верблюжьей шерсти легкое и характеризуется лечебными свойствами. Идеальным вариантом является для тех, кто имеет проблемы с суставами и позвоночником. Около 7 лет составляет срок службы верблюжьего одеяла. Лучше выбирать варианты с чесаной шерсти, которые приятные на ощупь и отлично сохраняют тепло.

Синтетика.

Для тех, кто страдает аллергией на натуральные материалы, рекомендуется выбирать синтетические одеяла, которые отлично справляются со своими функциональными обязанностями.

Холлофайбер.

Это современный материал нового поколения, имеет эксплуатационные характеристики, близки к натуральным материалам. Отлично сохраняет тепло, впитывает влагу и пропускает воздух одеяло из холлофайбера.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.