Каков порядок проведения специальной оценки условий труда?

С 1 января 2014 года вступил в действие Закон «О специальной оценке условий труда» №426 за подписью президента РФ. Теперь спецоценка условий труда приходит на смену государственной экспертизы и аттестации рабочих условий.

оценка-условий-трудаСогласно новому закону все работодатели в обязательном порядке должны будут провести оценку рабочих мест, кроме тех мест, которые закреплены за людьми, работающими на дому в дистанционном режиме.

По новой методике, оценка проводится в полном объеме и при этом затраты на ее проведение сделали минимальными и более рациональными.

Специальная оценка условий труда проводится в следующем порядке:

— Выявление на рабочих местах опасных и вредных факторов для здоровья и жизни человека.

— С помощью специальных средств на производстве устанавливается размер воздействия опасных и вредных условий.

— Все проведенные замеры фиксируют в документальном виде.

— В специальную базу данных государственных исполнительных органов власти заносятся все данные, полученные в результате проведения специальной оценки на рабочих местах.

Для чего проводится специальная оценка на рабочих местах?

Размеры страховых выплат в Пенсионный Фонд рассчитываются на основе полученных данных во время проведения специальной оценки. По дополнительному тарифу начисляются взносы для людей, работающих в опасных и вредных условиях. Работодатели будут освобождены от специальных выплат  только в том случае, когда на их производстве не будет обнаружено опасных и вредных условий труда.

Спецоценка — срок действия.

С момента проведения в течение пяти лет будут действовать результаты, полученные во время проведения специальной оценки на рабочих местах.

Спецоценка — стоимость.

В зависимости от типа опасного фактора, от объема проведенных исследований и специальных замеров колеблется стоимость проведения специальной оценки. Но при этом стоимость не должна быть меньше 800 рублей. Кроме того, учитываются все пожелания и индивидуальные интересы клиента при формировании проекта специальной оценки.

Современными средствами измерения укомплектована наша лаборатория, а также отвечает требованиям государственных стандартов. На выполнение измерений опасных факторов на производстве подтверждается техническая компетентность: освещенность, параметры микроклимата, шум, состав воздуха, вибрация, воздуха рабочей зоны, напряженность и сложность рабочего места, ЭМП, ЭМИ ПЭВМ.

Высококвалифицированные работники ООО «Объединенная промышленная лаборатория — Петербург» в соответствии с действующим законодательством проведут высокого качества специальную оценку труда  в оптимально короткие сроки.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Каков порядок проведения специальной оценки условий труда? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.