Каких правил придерживаться при аренде автомобиля в столице?

20131202-20131202-medium_inomarki1-500x300В настоящее время прокат авто уже не считается роскошью. И уж тем более тогда, когда техника нужна для выполнения определенных работ, деловых поездок, либо выездов на дачу. Но приобрести ее могут не все.

И в таком случае просто незаменим прокат автомобилей в Москве. Такая услуга по карману абсолютно каждому. В настоящее время основано множество компаний, которые предлагают воспользоваться данной услугой без каких-либо посторонних хлопот, нервотрепки.

Но прокат автомобилей в Москве имеет и свои недочеты. Чаще всего такие недочеты вызваны многочисленными пробками, которые так актуальны для мегаполисов. А потому, прежде чем воспользоваться данной услугой, необходимо запастись некоторым количеством времени, которое требуется для возврата техники. Лучше всего воспользоваться и специализированным устройством, позволяющим выявить такие пробки. Также такое устройство поможет избрать самый оптимальный маршрут для движения.

Со временем аренда «Шевроле Авео» стала иметь свои традиционные правила, а также условия предоставления техники в аренду. Основная часть таких правил была заимствована в Европе. Но есть и свои определенные правила, которые актуальны лишь для Российской Федерации:

  • Взять машину в прокат может лицо, возраст которого составляет двадцать два года и более;
  • Человек должен быть обязательно дееспособным, иметь трезвый вид, здравый ум;
  • У такого лица обязательно должно быть водительское удостоверение необходимой категории, а также водительский стаж;
  • Лучше всего, если человек будет иметь столичную прописку. Но данное правило не особо критично, а особенно в тех случаях, когда человек является постоянным клиентом;
  • Человек, берущий в аренду «Шевроле Авео», должен внести некоторый залог за машину. После возврата авто этот залог обязательно возвращается;
  • Деньги за прокат вносятся сразу же за все время эксплуатации техники;
  • Ответственность компании чаще всего ограничивается только размером франшизы. Она указывается при оформлении договора. Обычно для каждой техники она своя;
  • Техника обычно возвращается с тем же уровнем топлива, причем в исправном и чистом состоянии.

Краткосрочно данная услуга слишком затратная по времени. Поэтому лучше брать технику на несколько дней. Такой подход поможет избежать лишних проблем, стрессов, а также неоправданной спешки.

Долгосрочный прокат обычно намного выгоднее, чем краткосрочная услуга этого же класса. И в связи с этим лучше всего взять технику на несколько дней, либо сразу же на неделю. При этом будет гораздо проще и при возврате техники.

Не стоит также забывать, что данная услуга является очень ответственной. А потому не следует оставлять машину без присмотра на ночь. В случае угона страховка выплачена не будет. Поэтому не следует экономить на оплате стоянки. И не стоит слишком суетиться при поездках на взятом в прокат авто, дабы не попасть в аварийную ситуацию.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Каких правил придерживаться при аренде автомобиля в столице? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.