Каких ошибок следует избегать при выборе входной двери?

c_87ae6da91e67aa2a36623733fbe10f72Покупку и установку входной двери можно назвать ответственным делом не только потому, что эта конструкция является важной частью любого помещения и создает первое впечатление о его внешнем виде. Выбор двери – будь то valberg или другой производитель – напрямую влияет на то, насколько дом, офис или квартира будут защищены от холода и ветра. Есть некоторые распространенные ошибки, которые нельзя допускать.

Чего следует избегать

Вот на что стоит обратить внимание при выборе:

  • Офисные двери вместо стальных входных. Первый вариант изготовлен из тонкого металлического листа, который и взломать легко, и от холода он не защитит. Для качественной службы же понадобится сталь толщиной не менее 1,5 мм. А наличие гнутого профиля означает, что у изделия есть горизонтальные и вертикальные ребра жесткости. Специальные штыри же не дадут снять дверь, если преступник спилит петли.
  • Наполнитель. Чтобы конструкция исполняла свою роль, внутри нее должны быть звуко- и теплоизоляционные материалы. С этим не справляется обычный гафрокартон. А вот полиуретан, к примеру, не дает образовываться конденсату на внутренних сторонах стенок двери.
  • Замки и фурнитура. Обратите внимание на материал, из которого сделана ручка. Если она быстро сломается, попасть домой будет затруднительно. Желательно, чтобы на двери был не один замок, а два, причем с разными запорными системами.
  • Отделка. Здесь, как говорится, дело вкуса. Однако стоит учитывать условия эксплуатации изделия. Так, МДФ боится большой влажности. А порошковое напыление легко поцарапать. Пленка же быстро портится под действием солнечного света и морозов.

Посещая scambio porte или другой магазин дверей, лучше не спешить с выбором, а изучить имеющиеся варианты и сравнить их характеристики.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Каких ошибок следует избегать при выборе входной двери? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.