Каким образом посудомоечная машина моет посуду?

посудомоечная машинаПожалуй, основной помощник на кухне для хорошей хозяйки это посудомоечная машина, спрос на которую в последние годы очень высок. На кухне она незаменима, так как она способна экономить ваше время, силы и даже здоровье. Купив посудомоечную машину, вы забудете о жирных кастрюлях, которые неприятно мыть и разводах на стаканах, которые зачастую остаются после тщательного мытья с применением моющих средств. Но многие посудомоечные машины отличаются по качеству, цене и своему устройству. Большой популярностью пользуются bosch посудомоечная машина встраиваемая. Это немецкое качество по доступной цене.

Но для многих устройство посудомоечной машины остается большой загадкой. Как она работает и как так чисто моет посуду любой сложности загрязнения? По какому принципу работает? Ниже вы найдете ответы на данные вопросы.

Итак, ваше действие в мойке посуды заканчивается на том, после того как вы уложите грязную посуду в машинку, зальете моющее средство, выберите режим мойки и нажмете кнопку «Пуск». Теперь начинается работа самой машинки:

Первым делом она набирает воду из подключенного трубопровода, набрав с помощью встроенных ТЕНов начинает ее нагревать. После чего из специальных контейнеров в специальные распылительные блоки поступает моющие средство,  но не все сразу, а определенными маленькими порциями, которые отслеживаются в автоматическом режиме машинка. Далее идет «обстрел» всей посуды с разных сторон моющим средством из блоков распылителей, в некоторых моделях посуду «обстреливают» и паром. После нанесения моющего средства на посуду под сильным напором льется вода, удаляя остатки пищи. После данного цикла грязная вода спускается в водосток и цикл повторяется снова.

После нескольких циклов мойки машинка ополаскивает посуду. Форсунки направляющие воду на посуду сделаны так, чтобы мертвых зон среди посуды не оставалось вообще. Прополоскав всю посуду, в машинке запускается процесс сушки.

Сушка бывает двух типов:

Первый – конденсационная. Принцип работы данного типа сушки заключается в испарение воды с поверхности посуды, а после их конденсирования на поверхности стенок посудомоечной машины. После чего воды стекает на дно машинки, откуда уходит в сток. Второй способ – турбосушка. Это более быстрый тип сушки. Здесь посуда обдувается горячим воздухом, высушиваю ее. На этом мойка посуды в посудомоечной машины заканчивается. Вам необходимо вытащить посуду и она снова готова для работы.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Каким образом посудомоечная машина моет посуду? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.