Каким должно быть мужское свадебное украшение?

загруженное (31)Обручальное кольцо — один из немногих ювелирных аксессуаров, которые большинство мужчин носят всю свою жизнь. Если когда-то мужские свадебные украшения имели скромный, непримечательный дизайн, сегодня они выразительны и разнообразны, как никогда. Вместе с тем, как бы ни выглядели платиновые, серебряные и золотые кольца, они обязательно должны быть удобными, долговечными и практичными. Чтобы принять правильное решение, жениху следует ознакомиться с наиболее значимыми критериями качества этих изысканных изделий.

Увидев несколько подходящих украшений в ювелирном магазине, будущий супруг может примерить каждое из них, чтобы оценить не только внешний вид, но и удобство. Во многом индивидуальный комфорт зависит от анатомических особенностей — толщины и длины пальцев, ширины суставов и типа кожи, однако в большинстве случаев мужчинам подходят изделия, внутренняя сторона которых имеет закруглённую поверхность, позволяющую порам лучше дышать. Тем не менее, многие женихи оценят и классические варианты с ровными краями.

Вторым важнейшим критерием является надёжность конструкции и долговечность. Наиболее прочными металлами, использующимися в ювелирном деле, считаются платина и палладий, однако качественные золотые кольца тоже сохранят первозданный вид даже через много лет. Если изделие украшено драгоценными камнями, необходимо убедиться в том, что они надёжно закреплены и не слишком сильно выступают из поверхности основы. Прежде чем остановится на той или иной модели, необходимо представить себе, как она проявит себя в повседневной обстановке: так, если будущий владелец занят ручным трудом или работает в сфере тяжёлой промышленности, ему скорее всего подойдут изделия с минимальным количеством декоративных деталей.

Размышляя о предпочтительном дизайне украшения, жених может без лишних сомнений положиться на собственный вкус: поскольку сегодня ювелиры не боятся экспериментировать и создают самые разнообразные мужские аксессуары, будущий супруг без труда найдёт множество подходящих вариантов. Изделия могут быть как простыми и элегантными, так и яркими, выразительными и оригинальными. Особенно броско смотрятся золотые кольца с драгоценными камнями интенсивных цветов, но многие предпочитают современные модели из альтернативных материалов, отличающихся практичностью и узнаваемым внешним видом — дамасской стали, палладия и мокуме гане.

Руководствуясь приведёнными выше рекомендациями, жених обязательно выберет изысканное свадебное украшение безупречного качества, удобное для повседневного использования.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.