Каким должен быть детский матрас?

kak_vibrat_detski_matrasВыбор детского матраса зависит от возраста ребенка и анатомии позвоночника. Чем меньше возраст малыша, тем жестче выбирается матрас. Для правильного формирования осанки ребенка спальное место должно быть умеренно жестким. От 0 до 12 месяцев у малыша должен быть самый жесткий матрас, так как в этот период изгиб позвоночника полностью отсутствует. Поэтому первый матрас покупают только беспружинный, основа которого состоит из кокосового наполнителя.

Кокосовый детский матрас подходит по своим свойствам как для новорожденного, 2-3-летнего ребенка, так и старше.
Матрасы на основе кокоса рекомендуют педиатры и ортопеды, такие изделия обеспечивают во время сна правильное положение позвоночника.
Основными свойствами кокосовых матрасов являются: жесткость, упругость, безопасность наполнителя, ровная поверхность.
Отправляясь в магазин за покупкой кокосового детского матраса, нужно знать размер кровати. Перед походом следует предварительно измерить ее длину и ширину, чтобы не купить матрас короче или длиннее. Короткий оставит зазоры между бортиком кровати и матрасом, что ведет к травмам ручек или ножек малыша. Длинный будет образовывать впадины и бугры, вредные для позвоночника и приводящие к его искривлению.

Кокосовый матрас обладает ортопедическими свойствами, не дает изгибаться позвоночнику, приводит к расслаблению мышц, улучшает сон, обеспечивает развитие костной системы ребенка без патологий.
В качестве наполнителя используют латекс, пенополиуретан и кокосовое волокно. Именно кокос обеспечивает равномерное распределение нагрузки на позвоночник. Внутри матраса образуется нужный микроклимат за счет прекрасной вентиляции воздуха. В любую погоду на кокосовом детском матрасе не жарко лежать летом и не холодно зимой, так как в состав волокна входит лингин – природный полимер. Натуральный наполнитель не вызывает аллергии, не подвержен гниению, не является рассадником клещей, других паразитов.

Один и тот же матрас в течение года желательно не использовать. Жаркое лето резко сменяется на холодную осень и зиму. Специалисты рекомендуют приобретать комбинированные матрасы, известные как «зима-лето». Двухсторонние матрасы имеют кокосовый наполнитель с одной стороны, используемый для летних месяцев, и вторую сторону – латексную для холодных месяцев.
С взрослением ребенка матрас заменяют на более мягкий — латексный с кокосовым наполнителем.

По правилам эксплуатации, чтобы не ухудшить доступ воздуха и форму изделия, детские матрасы необходимо раз в 3 месяца переворачивать.
Для ребенка лучше всего приобрести изделие, которое по всем свойствам соответствует целевому назначению. Кокосовый детский матрас — залог здоровья ребенка.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.