Какими должны быть обои для кухни?

2-kitchen-vinylРешив сделать капитальный ремонт или обновить обстановку на кухне, вы непременно зададитесь вопросом: какими должны быть обои для кухни, каким должен быть рисунок и дизайн на них? Зачастую при покупке обоев мы обращаем внимание на расцветку, но не берём во внимание требования, которые отвечают за внешний вид и эксплуатацию.

В первую очередь, нужно учесть, что кухонные обои не должны бояться влаги, хорошо мыться и не впитывать запахи. При этом важен и внешний вид.

Самыми подходящими варианты для кухни считаются: текстильные, виниловые, обои под окраску и флизелиновые.

 

Виниловые обои по структуре бывают вспененными, супермоющимися, шелкографичными, плоскими и плотными. Плотные обои делают из несколько слоев. Вспененные и плоские представляют обычный винил на бумаге. Шелкографичные имеют в своём составе шелковую нить. Бывают рельефными и гладкими. Виниловые обои отлично переносят влажность в помещениях, идеальны для кухни.

Текстильные обои ценят как самые экологичные. Сделаны из текстильного полотна на основе бумаги. Фактура элитная и многообразная. Их можно мыть моющими средствами, красить, так как они сделаны из очень плотной бумаги, которая покрыта виниловым слоем.

Флезилиновые обои состоят из волокна целлюлозы, которые скреплены полимером. Они прочные и не растягиваются, не дают усадки. Данные обои применяются из-за их декоративных качеств – рисунок на флизелине содержит неповторимый объем. Такие обои чаще всего используются под покраску. Они замечательно скрывают погрешности стен: неровности, трещины и дефекты штукатурки.

Обои под окраску часто называют флизилиновыми или структурными. Выделяют несколько видов: виниловые, флезилиновые и стеклообои – все они разные, так как при хи производстве используются различные материалы в строго определенном сочетании.

Выбор остаётся за вами — исходя из пожеланий, требований и финансов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какими должны быть обои для кухни? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.