Какие цветы должны быть в букете невесты?

181 Среди огромного разнообразия легко растеряться, в выборе цветов, которые составят букет невесты. Помимо этого свадебные букеты считаются во флористике одними из самых сложных.

Виды цветов — солисты

Традиционно для свадебных букетов используются розы, не смотря на модные веянья и сотни других цветов, роза продолжает держать пальму первенства.

Роза – королева цветов, символ любви, священный цветок многих религий. В настоящее время селекционерами выведены десятки тысяч сортов розы любых расцветок и формы. Роза прекрасно сочетается с другими цветами, ее можно сделать главным или вспомогательным цветком, или составить комплект целиком из роз.

Если букет содержит только розы, ему можно придать изюминку, сочетая крупные розы с мелкими веточными. Или сыграть на разных оттенках роз, сделав нежное украшение в пастельных тонах: персиковых, кремовых, розовых, лимонных. Очень ярко смотрятся комплекты из белых и бардовых роз, или алых и желтых.

Орхидеи – царственные цветы, никогда не будут на вторых ролях. Обычно в изделие добавляют несколько цветков крупных орхидей – цимбидиума, фаленопсиса или каттлеи. Или ветку дендробиума, который обладает более мелки цветами. Наиболее красиво выглядят букеты, в которых помимо орхидей присутствую другие цветы – принцессам нужна свита.

В качестве дополнительных составляющих могут быть мелкие розочки, альстромерия, эустома, хризантема сантини, ирисы, тюльпаны.

Лилия – используется как солирующий цветок, сочетается со всеми мелкими цветами, кроме орхидей. Но нужно выбирать лилию без запаха, у окружающих может быть аллергия на аромат цветка.

Гербера – в свадебных композициях используют миди и мини форму цветка, очень красиво сочетание герберы с небольшими розочками и альстромерией. Используется как основной и дополнительный цветок.

Антуриум – цветок исключительно главных ролей, никогда не выступает в качестве поддержки. Обычно в ставят не больше трех антуриумов — из-за его размеров и доминирующего положения.

Цветы-спутники

svadebnii-buket-nevesti-02Альстромерия – цветок новый в культуре, выращивается всего около 40 лет, но успевший завоевать любовь и прекрасно зарекомендовавший себя в свадебных композициях. Сочетается абсолютно со всеми цветами, может служить основой, например с мини-розой, или хризантемой, а может играть роль поддержки.

Эустома или лизиантус – подходит как дополнение ко всем цветам, но может быть главным цветком в букете для невест. Очень красиво выглядят махровые формы эустомы, напоминающие розочки.

Хризантема в свадебных композициях используется, как правило, веточная форма цветка, играющего второстепенные роли.

Гипсофила – мелкие белые цветочки, придают букетам необыкновенную нежность и воздушность, сочетаются со всеми цветами, используются только как дополнение в свадебные букеты.

В букет невесты могут входить тюльпаны, ирисы, птицемлечник, гиацинты, веточная гвоздика и разнообразная зелень – все зависит от желания и фантазии.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.