Какие факторы влияют на скорость индексации

64565Повышение скорости индексации помогает бороться с кражей контента. Кроме того, чем быстрей новые материалы добавляются в индекс, тем быстрей они появляются в поисковой выдаче. Так повышается трафик на ресурс.

Основные факторы, влияющие на скорость индексации

1. Объем и частота добавления новых материалов

Пожалуй, это самый важный фактор повышения скорости индексации. На первых этапах сканирующий робот проверяет сайт не часто. И каждый раз он оценивает количество новых материалов, а также их объем. Чем чаще появляются новые страницы, тем чаще краулер в дальнейшем будет производить сканирование. И наоборот: если с последнего сканирования материалов добавилось немного, значит, высокой скорости индексации не требуется.

2. Карта сайта

Наличие карты сайта упрощает процесс индексации. Карта сайта представляет собой специальный файл xml, где представлены разделы и страницы сайта. Практически все современные движки в своем составе имеют специальный инструментарий для генерации данного файла. Также существует и масса свободных плагинов для этих целей.

Готовую карту сайта нужно добавить в панель администрирования в аккаунте вебмастера поисковой системы. После робот, опираясь на карту, формирует график индексации.

Также карту сайта можно представить в виде отдельной html-страницы на сайте. Такой подход позволяет увеличить количество внутренних ссылок.

3. Наличие ссылок на новые страницы

Благодаря внешним ссылкам на новые страницы поисковая система быстрей проиндексирует их. Для получения таких ссылок можно размещать анонсы на новостных порталах и в социальных сетях. Также существуют специальные сервисы для размещения анонсов.

Популярные службы анонсов:

— subscribe.ru

— grabr.ru

— webice.ru

Также для этих целей можно завести собственный блог. Подойдет даже бесплатный хостинг сайтов, например blogger.com. Размещение новые тематические посты со ссылкой на основной сайт также повысит и рейтинг сайта.

Уловки с инструментами вебмастера в поисковых системах

В Яндексе для ускорения индексации можно воспользоваться сервисом webmaster.yandex.ru/addurl.xml. Конечно, никаких гарантий нет, ведь все данные указанные здесь носят рекомендательный характер.

Еще один трюк — воспользоваться сервисом «оригинальные тексты». Он нужен для закрепления авторских прав на все материалы, но и скорость индексации тоже несколько увеличивается. Следует учесть, что сюда принимаются ресурсы с ТИЦ от десяти и более.

У поисковой системы Google имеется опция внесения новых материалов в очередь на индексацию. Воспользоваться этим можно в инструментах вебмастера своего аккаунта. Выбираем нужный ресурс, кликаем по пункту «Состояние» затем — «Посмотреть как Googlebot». Дописываем адрес нужной страницы в поле оповещений поисковой системы и нажимаем «Отправить в индекс». Следующее окно предоставляет выбор типа материалов, которые следует проиндексировать.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.