Какие существуют способы отделки печей?

Печь в домеПосле того, как печь ваша каменная печь построена, самое время позаботится о ее облицовке. К сожалению, строительные материалы, из которых кладется печка, не выглядят эстетично, поэтому требуется какой-либо отделочный материал. Благо, что сегодня производители предлагают большое разнообразие различных средств для отделки. На любой вкус и финансовые возможности. http://www.izrazcy.ru/

Отделка печей производится специальными плитками. Они изготовлены специально для таких случаев. Предусматривают воздействие высоких температур, обладают прочностью и долговечностью. Производятся из специальных сортов глины.

Процесс изготовления таков, что сначала сырье вымешивают, освобождают от влаги на специальных сушильных машинах и затем придают определенную форму. После формовки, глиняные заготовки кладут в печи, где они подвергаются обжигу при высоких температурах. Это позволяет глине затвердеть и приобрести необходимую прочность.

Когда заготовки уже приобрели форму плиток и нужную крепость, их покрывают глазурью и начинают декорировать. Плитки для печей делают различных цветов, с разнообразными рисунками и рельефами.

После этого их еще раз обжигают, чтобы глазурь надежно затвердела и не трескалась впоследствии. Такой долгий процесс производства плитки для печей проходят для того, чтобы приобрести нужные свойства – прочность и устойчивость к высоким температурам. Он качества глины и того, насколько точно соблюдена технология изготовления зависит их крепость и долговечность.

Это практичный и самый популярный материал для отделки печей. Большой ассортимент цветовых и фактурных вариантов также способствует этому. Сегодня также достаточно востребован и другой способ отделки. Во многих современных домах стоит каминная печь с изразцами. Это материалы с замысловатым названием на самом деле представляют из себя плитку для облицовки, которая имеет некоторые особенности.

Прежде всего это форма – у них она коробчатая с углублением на задней стороне. Это нужно для крепления изразца. В чашевидной нише делают сквозные отверстия для проволочных скруток. Благодаря этому способу крепления, ваша каминная печь с изразцами будет долго радовать вас своим красивым видом. Отделка не отпадет и не потрескается, потому что обладает отличной термостойкостью и надежно прикреплена.

Еще одной особенностью этого отделочного материала является изображение на нем. Это рисунки в миниатюре – настоящие пейзажи или известные сюжеты. Маленькие произведения искусства украсят ваш дом!

Если перед вами сейчас стоит задача облицевать печку, то в компании «Русские изразцы» вы найдете все необходимые материалы. Здесь есть и плитка и изразцы, коллекции которых разнообразны – вы сможете подобрать необходимое для своего интерьера.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие существуют способы отделки печей? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.