Какие существуют мифы о лазерной эпиляции?

Сегодня лазерная эпиляция один из самых эффективных методов в борьбе с нежелательными волосами. С помощью современного оборудования удается полностью разрушить волосяную луковицу и прекратить ее рост. Раз и навсегда избавиться от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции помогут здесь в салоне «Laser Aesthetics» в Москве. Далее попробуем развеять самые распространенные мифы о лазерной эпиляции.

Миф 1: Светлые волосы невозможно удалить

Существует ошибочное мнение, что светлые волосы не поддаются воздействию лазера. На самом деле, это не так. Все зависит от оборудования. Поэтому рекомендуется обращаться к специалистам, которые используют современные лазеры, что легко справляются с любым типом волос. Просто для этого нужно больше времени и процедур.

Миф 2: Перед процедурой обязательно нужно отращивать волосы

Это нужно только в том случае, когда волосинка была полностью удалена с луковицей, например, пинцетом. Если луковица сохранилась, например, после бритья, то можно смело делать лазерную эпиляцию. Небольшая часть ствола волоса является своеобразным проводником, через который лазер разрушает луковицу.

Миф 3: Лазерная эпиляция проводится только на отдельных участках

Лазер безопасен для здоровья человека, поэтому процедуру можно проводить практически на любом участке тела, где есть нежелательные волосы.

Миф 4: Не требует дополнительного ухода

После процедуры обязательно нужно соблюдать все рекомендации косметолога, чтобы избежать раздражения кожи. Первую неделю не рекомендуется ходить в солярий и загорать, а также посещать сауну или бассейн. В течение трех дней после процедуры не советуют применять косметические средства с содержанием спирта. Наоборот нужно отдавать предпочтение увлажняющим кремам.

Миф 5: Лазерная эпиляция навсегда избавляет от волос

Все зависит от оборудования, которое используется. Сегодня существуют высокотехнологичные лазеры и уникальные методики, что действительно позволяют раз и навсегда удалить нежелательные волосы. Эффективность методики колеблется в пределах от 95 до 100%. Также на этот показатель влияет участок тела и тип волос.

Миф 6: Количество сеансов — до 7

Для некоторых достаточно будет даже 5 процедур. Все зависит от участка тела, типа волос и особенности организма конкретного человека. После консультации с косметологом можно установить примерное количество сеансов лазерной эпиляции.

Миф 7: Вызывает рак кожи

Нужно знать, что рак кожи может возникать только под негативным воздействием ультрафиолетовых лучей. При этом лазер не имеет ультрафиолета и является полностью безопасным, как для кожи, так и внутренних органов. Поэтому раком кожи можно заболеть только после частых походов в солярий.

Миф 8: Высокая цена

Уже несколько лет цены на лазерную эпиляцию держатся на одном уровне. Поэтому процедура доступна практически каждому.

Миф 10: Нельзя загорать после эпиляции

Это не совсем так. Не рекомендуется загорать только в течение двух недель после процедуры. Все зависит от типа кожи и особенностей организма.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.