Какие существуют заменители молока

заменители молокаМногие люди по каким-то причинам не употребляют коровье молоко:

  • С возрастом организм перестает расщеплять  молочный сахар (лактозу) и появляется непереносимость коровьего молока.
  • Аллергия на белок, содержащийся в коровьем молоке.
  • Отказ от молока по причине вегетарианства.

В связи с этим существует много заменителей коровьего молока растительного происхождения.

Все заменители, так же как и коровье молоко, содержат белок, минералы и витамины. Преимущество молока растительного происхожденья перед коровьим – полное отсутствие холестерина.

Самый популярный из аналогов молока – соевое молоко. Это полупрозрачный напиток на вид похожий на разбавленное  молоко. Содержание протеинов в нем в два раза больше, чем в коровьем молоке. Оно богато лецитином и витамином Е.

Также по теме:  Как хранить продукты без холодильника?

В кедровом молоке значительно больше белков, жиров, микроэлементов, фосфора, чем в коровьем. Готовят его так: ядра орехов подсушивают в печи, растирают и постепенно добавляют теплую воду, затем смесь доводят до кипения в печи. Так получают концентрированное кедровое молоко или сливки. Таким же способом готовят маковое и конопляное молоко.

В Европе из заменителей молока наиболее распространено миндальное молоко. Смесь ядер горького и сладкого миндаля запаривают, очищают от кожицы, толкут, а затем заливают теплой водой и процеживают. Миндальное молоко используют не только в качестве постного растительного заменителя, но и как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Известны такие блюда, как форель в миндальном молоке, голуби с миндальным молоком и т. д.

Также по теме:  Как накрыть стол на Новый год 2016?

Среди приверженцев здорового питания популярными в последнее время стали заменители молока из зерновых культур: ячменя, пшеницы, овса, ржи, риса. По внешнему виду эти заменители напоминают обычное молоко, но содержат меньше белка и больше углеводов. Витаминами его обогащают дополнительно.

Случается так, что приходится искать заменитель не только коровьего молока, но и материнского.

Один из вариантов – заменитель молока Фрисовом. Он отлично подойдет для детей, которые страдают запорами, срыгиваниями и кишечными коликами.

В состав смеси Фрисовом входят: сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная деминирализированная, растительные масла, лактоза, мальтодекстрин, клейковина рожкового дерева, инозитол. L-керотин, холин, таурин, селен, нуклеотиды, Микроэлементы, B- каротин.

Полинасыщенные длинноцепочные жирные кислоты положительно влияют на зрение и развитие головного мозга.

Также по теме:  Где купить мясные консервы?

Галактоолигосахариды формируют здоровую микрофлору кишечника.

Нуклеотиды помогают формированию иммунной системы.

Фрисовом в некоторых случаях используют и взрослые в качестве заменителя коровьего молока.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.