Какие преимущества у насыпного пола?

Насыпной полВ строительстве, основной метод для выравнивания полов, является традиционная стяжка раствором, сделанная с цемента и песка.

Но этот метод уже устарел, так как появился новый, современный метод борьбы с неровными поверхностями – сухая стяжка пола, о которой и пойдет речь в этой статье.

Разработана сухая стяжка широко известной в строительном мире, компанией Кнауф, и эта стяжка успешно применяется для ремонта полов в жилых помещениях.

Использование этой технологии, дает в сжатые сроки сделать идеально ровным пол, перед установкой нового полового покрытия.

Эта легко монтируемая конструкция, благодаря основному слою – засыпке, получила название насыпной пол.

Одним из основных показателей, правильного выполнения строительных работ внутри помещения, считается идеально ровная поверхность, без выпуклостей и изъянов, особенно это относиться к поверхности полов.

Это обусловлено таким фактом: в отличие от потолков и стен, мы больше всего используем половое покрытие – размещаем мебель, ходим по нему.

Всем давно известно, что когда идет стройка, ремонт или внутренние отделочные работы, ровная половая поверхность превращается в волнообразную поверхность, и на нее невозможно постелить, финишное покрытие.

Вот поэтому самым ответственным моментом является выравнивание пола, которому необходимо уделять особое внимание.

Ведь правильное, и надежно подготовленное половое основание, обеспечит вас надежной платформой для дальнейшей укладки любого полового покрытия: линолеума, ламината, и даже – керамической плитки.

Перед тем, как начать делать насыпные полы кнауф цена которого будет не намного дороже, чем сделанный с раствора из цемента и песка, нужно сделать замеры.

Это необходимо, для более точного определения количества необходимого материала, исходя из средней толщины засыпки, и площади помещения. После того как количество материала определено, можно завозить элементы пола, и сухую засыпку.

Засыпка из керамзита выравнивается тщательно, согласно строительному уровню. Затем делается монтаж элементов пола, которые изготовлены из ГВЛ.

Листы нужно уложить в шахматном порядке, и их пазы тщательно промазать клеем ПВА.

Для более надежного закрепления половых элементов между собой, их можно добавочно скрепить шурупами-саморезами.

Такое крепление делают, на расстоянии между элементами – 10–15 см.

После того как уложен последний элемент, пол подготовлен к дальнейшей отделке.

Какие же имеет преимущества насыпной пол?

Прежде всего, он хорошо улучшает в помещении звукоизоляцию, в отличие от цементной стяжки и наливных полов. Кроме этого, он дает возможность надежно спрятать коммуникации.

Также нужно отметить, что сухая стяжка пола кнауф цена, по которой ее может купить, любой потребитель среднего достатка, является отличным теплоизолятором. Поэтому такая технология незаменима при ремонте квартир, где живут маленькие дети.

Применение насыпных полов, делает возможным иметь идеально ровные полы во всех комнатах вашей квартиры, без привычных перепадов между отдельными помещениями.

Все проводимые работы с полами можно проводить поэтапно, укладывая полы поочередно – одну комнату сделали – передышка несколько дней, а затем можно опять продолжить работы.

Такой способ работы важен в том случае, если в ремонтируемой квартире остаются проживать жильцы, и в ней находится большое количество мебели, которую постоянно нужно передвигать с комнаты в комнату.

Насыпной пол существенно позволяет сократить сроки квартирного ремонта, так, как такой метод дает возможность незамедлительно приступить к укладке отделочного покрытия.

К преимуществам технологии этого монтажа, относятся не только маленькие сроки выполнения работ, здесь отпадает надобность ожидания застывания сухой стяжки, так как можно сразу переходить к выполнению отделочных работ.

Сухая стяжка Кнауф – экологически чистый материал, пожаробезопасный, прекрасно подходящий для быстрого и качественного ремонта квартир.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие преимущества у насыпного пола? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.