Какие ошибки допускают банки спермы?

910Современный мир находится в постоянном движении. Молодое поколение в поисках благополучия и финансового успеха не спешит создавать крепкие семейные отношения.

У семейных пар, живущих в зарегистрированном или гражданском браке, но не имеющих детей по разным причинам, есть выход из сложившейся ситуации.  Один из них – это обращение в специализированные клиники искусственного оплодотворения, тесно сотрудничающие с банками мужского биоматериала.

Услуги банков спермы.

Криобанки – это относительно молодые организации, работающие в нашей стране примерно десятилетие. Они предлагают одиноким девушкам и женщинам мужской биоматериал от анонимного донора, прошедшего необходимые обследования, внешние и физические данные которого внесены в специальную анкету.

В ней, как правило, даются стандартизированные данные о доноре:

  • Рост, вес, возраст;
  • Расовая принадлежность;
  • Данные о медобследованиях.

Услуги, предлагаемые в подобных учреждениях достаточно дороги, и кроме того, не дают гарантию 100% успеха зачатия. К тому же, обращаясь в эти криохранилища, клиент и донор подписывают договор конфиденциальности, условия которого исключают дальнейшие взаимоотношения биологического отца и ребенка.

Критические ошибки банков спермы.

Девушки, женщины и семейные пары, обращающиеся в банк спермы, должны понимать всю величину рисков, которые они принимают на себя, заключая договор с криохранилищем.

В первую очередь, это касается соответствия данных выбранной анкеты и действительных физических и медицинских данных донора биоматериала. Нельзя исключать вероятность ошибок при проведении анализов, заполнении карточек и возможность патологий, которые могут проявить себя в течение длительного времени.

Во-вторых, если в будущем ребенок или родители захотят найти донора, давшего жизнь, они не смогут этого сделать, так как полная анонимность – главное требование криохранилищ.

В-третьих, высокая стоимость услуг зачастую исключает повторное обращение в подобные организации, если в процессе зачатия женщину постигнет неудача.

Услуги частных доноров.

Альтернативой криохранилищам выступают частные доноры спермы. Это молодые мужчины, стремящиеся помочь нуждающимся молодым парам и одиноким женщинам. Нередко стоимость их услуг носит символический характер или абсолютно бесплатный.

В отличие от криобанков, эти люди всегда готовы идти на встречу, не скрывают свою личность, готовы участвовать в жизни матери и будущего ребенка.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие ошибки допускают банки спермы? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.