Какие особенности у профессии «программист»?

083540kw3x2zbszwqbmbmmПрограммист — профессия всегда востребованная, и, несомненно, в большинстве случаев высокооплачиваемая. Такого рода специалист без особых проблем сможет найти себе работу. Чего только не приходится ему постоянно держать в своей голове: цифры, коды, команды, простые программы, алгоритмы и многое другое, способное облегчить жизнь ничем не выделяющемуся обывателю.

Лучший старт для карьеры — присоединение к группе единомышленников для разработки крупного проекта. Такие проекты очень часто привлекают пристальное внимание инвесторов, и тогда успех вам обеспечен.

Для программиста основным фронтом работ является создание полноценного ПО и кодирование. К специалистам этого плана требования зависят исключительно от задумок и потребностей работодателя, обычно это знание основных языков программирования, умение устранять неполадки в работе офисной техники, знание некоторых программ и разработки Lotus Notes. Так же востребованы и те, кто может дополнительно адаптировать такие программы, как «1с: бухгалтерия» или «1с: склад», 1С Тольятти.

Созданием веб-сайтов тоже занимаются программисты, такая деятельность с каждым годом все более и более востребована. Ведь уже нельзя представить себе серьезную организацию, не имеющую своего собственного веб-сайта. Обычно требования к веб-программистам сводятся к знанию HTML, MySQL, CSS, PHP и тому подобного. В данной профессии есть один значительный минус — возможно, через некоторое время обязанности веб-программиста в компании сведутся лишь к обновлению и модерации контента и написанию простых скриптов.

Одна из самых сложных ветвей программирования — разработка программного обеспечения. ПО — сервисы, управляющие такими компонентами системы, как: процессор, коммуникатор, периферийные устройства, загрузчики, драйвера и операционные системы.

Среди программистов рекордное количество самоучек, но встречаются и люди со специальным образованием. Самые опытные программисты советуют, обойдя легкие пути поступить в один из наиболее престижных вузов, пусть учиться там будет нелегко, зато багаж знаний, вынесенных оттуда, будет переполнен.

Новичок в программировании, то есть стажер, в среднем получает тысячу долларов США. Штатный программист в компании 1,5 — 2 тысячи. А руководитель отдела информационных технологий может получать до 4-5 тысяч долларов США в месяц.

Большинство программистов в настоящее время являются «свободными художниками», то есть фрилансерами. Они выполняют разовые заказы, отбирая их по собственному усмотрению. Основной недостаток в такой деятельности — нестабильный заработок, вед один раз у вас может быть крупный заказ на несколько тысяч долларов, а в другой заказов не будет совсем.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Какие особенности у профессии "программист"? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.