Какие обои выбрать для кухни?

9-kitchen-wallpaper-colorВлага и пар непременные попутчики кухни, так как там постоянно готовят, варят, пекут, консервируют и так далее. И при этом соблюдают чистоту. Именно поэтому обои для кухни должны обладать водоотталкивающими свойствами и быть моющимися. Прежде чем купить обои нужно хорошенько подумать, так как сегодня выбор обоев для кухни велик:

Виниловые обои – прочные и долговечные, они могут периодически мыться и вытираться. Однако у них есть недостаток – они обладают свойством не пропускать воздух, что повлечёт к скапливанию под покрытием конденсата. Поэтому нужно выбирать виниловые обои, у которых имеются специальные микроскопические поры – они позволят обеспечить требуемый воздухообмен. Сегодня, также для финишной отделки кухни выпускаются специальные виниловые обои с глянцевой поверхностью, с которых легко можно удалить загрязнения, применяя моющие средства.

 

Виниловые обои – это хорошее решение для оклейки кухни. Он позволит эффективно скрыть мелкие недостатки стен, при этом светоустойчив и влагоустойчив, однако надо подбирать обои с достаточной плотностью, что повысит цену покупки.

Обои из вспененного винила для кухни немного уступят виниловым обоям, так как у них низкий уровень износоустойчивости, а также выбор рисунка ограничен.

Компакт-винил в отличие от обоев со вспененным винилом позволит не ограничиваться в выборе дизайнерской задумке, так как он произведён способом горячего тиснения и позволяет имитировать кожу, камень, штукатурку и многое другое. Кроме всего прочего компакт-винил довольно легко переносит чистку влажными и моющими средствами. Но всё же высокое качество отражается на цене – придётся платить, однако компакт-винила длительный срок эксплуатации.

Бумажные обои с пропиткой – дешёвый вариант на короткое время. У него короткий срок эксплуатации. Он подойдёт для кухонь, квартиры которых сдаются под аренду.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие обои выбрать для кухни? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.