Какие выбрать станки для производства корпусной мебели?

23_Сегодня корпусная мебель пользуется большой популярностью из-за своих отличных эксплуатационных характеристик и доступной цене. Поэтому появляется все больше предпринимателей, производящих корпусную мебель под индивидуальный заказ. При этом нужно купить деревообрабатывающие станки и оборудование в компании «Станкоград» безупречного качества по доступной цене, что максимально удовлетворит потребности каждого производителя корпусной мебели.

Раскрой заготовок корпусной мебели.

Особой популярностью пользуются листы ДСП и ДВП через свои отличные параметры и доступную цену. При этом, чтобы изготовить любую мебель нужно приготовить все основные ее составляющие части. Для этого из листов нужно вырезать заготовки, которые позже монтируются в готовую конструкцию. Для решения этой задачи идеально подходит форматно-раскроечный станок.

При этом данный станок состоит из двух дисков, позволяющих осуществлять, как горизонтальное, так и вертикальное разрезание листов. Кроме того, станок также позволяет делать резы под определенным углом, что в результате получаем скошенные кромки. Специалисты рекомендуют обращать внимание на максимальную длину распила при выборе станка, что составляет не более 3 м.

Выполнение фигурных деталей и пазов.

Фрезерно-копировальный станок идеально подходит для того, чтобы обработать листы ДСП. Достаточно часто нужно изготавливать двери или другие конструкции, поэтому нужно сделать специальные пазы в заготовке. С этой задачей отлично справляются фрезерно-копировальные станки. Кроме того, данное оборудование позволяет сделать максимально точные пазы без видимых дефектов и повреждений. Специалисты рекомендуют обращать внимание на максимальную частоту вращения шпинделя. Лучше всего выбирать большие параметры, позволяющие получить качественный рез. Размер рабочего стола также имеет большое значение. Все зависит от размеров заготовок.

Облицовка кромок заготовок.

Все края заготовок нужно обработать специальной лентой, что позволит уберечь мебель от повреждения. Кроме того, долговечность изделия будет зависеть именно от качества приклеивания кромки. В этом случае следует использовать кромкооблицовочный станок. При этом выбирая станок нужно учитывать максимальную допустимую ширину кромки, которая колеблется в пределах от 40 до 70 мм.

Кроме того, можно выделить станки, как с ручной, так и автоматической подачей. При этом второй вариант создает комфортные условия для оператора и позволяет одновременно выполнять другие действия.

  Сверление отверстий под крепеж.

Конечно, на завершающем этапе производства все заготовки нужно собрать в готовую конструкцию. При этом для крепежных элементов нужно предусмотреть отверстия в нужных местах. Для этого специально предназначены сверлильно-приставные станки, что отлично справляются со всеми поставленными задачами. Кроме того, современные модели позволяют делать отверстия под нужным углом. Надежная фиксация заготовки и пневматический прижим позволяют создавать максимально точные и качественные отверстия в заготовках. Управление станком осуществляется с помощью специальной педали.

Сборка мебели.

На завершающем этапе все заготовленные элементы собираются в готовую конструкцию. Чтобы облегчить процесс транспортировки мебель непосредственно собирается на месте. Для этого используют обычные шуроповерты, которые рекомендуется выбирать от ведущих производителей, гарантирующих их безупречное качество.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.