Какие виды песка бывают?

Песок относится к популярному и востребованному строительному материалу, который широко применяется в различных сферах жизнедеятельности человека. Для производства качественного бетона рекомендуется заказать доставку песка и щебня в Троицк в компании «Строительная Система» по привлекательной цене.

Карьерный песок

Как видно из самого названия такой тип песка добывается в карьерах разных регионов нашей страны. Среди особенностей карьерного вида можно выделить наличие различных примесей таких, как щебень, глина и растительные элементы. Поэтому по сравнению с остальными видами, карьерный имеет низкую стоимость. Наличие различных примесей может негативно влиять на эксплуатационные характеристики песка. Именно этим можно объяснить его привлекательную цену.

Достаточно часто карьерный песок применяют в дорожном строительстве, при заливке фундамента, благоустройстве территории или на нулевой стадии строительства.

В карьерах добывают преимущественно мелкозернистый песок не более 2,0 мм с коэффициентом фильтрации до 3 м.

В компании «Строительная Система» можно купить песок с доставкой в Троицк на максимально выгодных условиях сотрудничества.

Крупнозернистый песок

Для приготовления легких и прочных, силикатных и мелкозернистых бетонов, а также популярных строительных смесей выбирают крупнозернистый песок. По сравнению с карьерным модуль крупности может достигать 4 мм. Кроме того, крупнозернистый песок пользуется популярностью в дорожном строительстве. Преимущественно изготавливают бордюры, тротуарную плитку, бетонные основания для колодцев.

Песок мытый

Карьерный песок проходит процесс обработки с помощью современного оборудования. В конечном результате удается получить мытый песок с улучшенными эксплуатационными характеристиками. При обработке удается очистить песок от ненужных примесей и снизить уровень фракций на 0,5%. Это объясняет его высокую цену по сравнению с карьерным видом.

Благодаря специальной обработке мытый песок пользуется повышенной популярностью и востребованностью в строительстве. Так удается получить кирпич высокого качества благодаря использованию намывного песка. Кроме того, бетон повышенной прочности также готовится с помощью мытого песка. Иными словами удается производить строительные материалы безупречного качества благодаря однородности фракций намывного песка.

Кроме производства строительных материалов намывной песок также востребован при проведении отделочных работ помещений, для покрытия детских и спортивных площадок, а также во время обустройства ландшафтов.

Кварцевый песок

Во время обработки и дробления природного кварца удается получить песок, который широко востребован в различных сферах жизнедеятельности человека. Среди основных характеристик можно выделить возможность получения разнообразных фракций, что позволяет использовать кварцевый песок в различных промышленных сферах.

Кварцевый песок имеет привлекательный внешний вид, поэтому он пользуется повышенной востребованностью в ландшафтном дизайне и во время проведения отделку разных поверхностей. Также можно покрывать детские площадки, делая их привлекательными и безопасными для детей.

С кварцевого песка можно готовить бетонные смеси или обустраивать наливные полы. Особенно востребован кварцевый песок в стеклянной промышленности. Именно из него изготавливают различные стеклянные изделия, например, медицинский инвентарь, парфюмерные баночки, оконные стекла.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.