Какие бывают цветники?

цветникиЛюбители цветов создают клумбы из нескольких видов растений или моносады, состоящие из одного растения. Это могут быть розарии или иридарии (из ирисов). На альпийских горках выращивают преимущественно миниатюрные растения. Существует еще несколько разновидностей цветников.

Цветники в виде узкой длинной полосы называют рабатками. Их размещают обычно вдоль дорожек и оград. В односторонних рабатках высаживают растения, чья высота постепенно снижается к одной стороне. В двухсторонних рабатках растения имеют одну высоту, но можно в середине высадить высокие растения, а по бокам – низкорослые.

Эффектно выглядят рабатки из колокольчика среднего или турецкой гвоздики. Также можно сочетать ирисы с пионами и люпинами. Кайму украшают камнеломками и очитками.

Размеры и форма мавританского газона могут быть любыми. Лучшим вариантом считается широкая пестрая лужайка на фоне деревьев. Для создания такого газона используют смесь цветущих летников и семян злаков. Из цветов для пестрого ковра подойдут разноцветные маки, гипсофилы, ноготки, эшшольции, немезии, мятлик, васильки. 

Мавританский газон цветет практически все лето, при этом требует за собой минимального ухода. Будет достаточно двух прополок и полива.

Цветник-миксбордер выглядит как широкий бордюр, состоящий из разных цветов многолетников. Также он является клумбой непрерывного цветения, в которой отцветшие растения заменяются другими. Для придания декоративности миксбордеру следует выбирать растения с красивой листвой. Отлично подойдут лилейники, астильбы, хосты, роджерсии. Добавить туда можно ясколку, седумы, цинерарию приморскую.

Живописный миксбордер не получится создать сразу. Растения здесь достигают пика своей декоративности на 3-4 год посадки. Это относится, например, к ирисам, хостам и пионам.

А если необходимо просто купить красивый букет на какое-либо событие то можете воспользоваться доставкой цветов в Перми и Вам очень быстро привезут нужный букет.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.