Какие бывают холодильные установки?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAХолодильное оборудование широко используется в различных сферах жизнедеятельности человека. Поэтому можно выделить установки торгового, промышленного и бытового назначения. От этого будет зависеть их функциональные возможности. При этом компрессоры, терморегулирующие вентили, воздухоохладители и конденсаторы являются основными составляющими холодильных машин. Компания «Холод ВЕКА» предлагает доступную стоимость холодильной установки, что максимально удовлетворит потребности каждого покупателя.

Виды промышленных холодильных машин.

Холодильное оборудование можно разделить на несколько групп в зависимости от строения и назначения.

— Фреоновыми или аммиачными бывают компрессионные холодильные установки. При этом компрессоры являются главными составными частями таких машин, которые позволяют сжимать хладагент.

— С помощью твердых или жидких элементов абсорбируется хладагент в абсорбционных холодильных установках. При этом они могут быть периодического или непрерывного типа. Среди преимуществ абсорбционного оборудования можно выделить отсутствие шума при работе, надежность и долговечность составляющих деталей, а также простоту в обслуживании. При этом большой вес и потребность в большом количестве воды можно отнести к недостаткам таких машин.

Компания «Холод ВЕКА» также занимается проектированием и изготовлением систем управления мониторинга транспорта любой сложности с максимальным учетом потребностей каждого заказчика.

— Также можно выделить пароконденсационные машины. В этом случае хладагент сначала переходит в парообразное, а затем снова переходит в жидкое состояние. Это основной принцип работы таких видов установок.

Торговое холодильное оборудование.

Следующая группа содержит оборудование, которое можно увидеть в магазинах и на складах. Это оборудование средней и малой мощности, которое рассчитано для небольших помещений. Машины используются для демонстрации продукции или кратковременного их хранения, поэтому характеризуются невысоким уровнем мощности. В подсобных помещениях и на складах могут использоваться мощные установки, позволяющие хранить продукцию в течение длительного периода.

Теплоизоляционные панели являются составной частью конструкции сборных холодильных камер. Это позволяет обеспечить и сохранить нужный температурный режим внутри камеры. Также можно увидеть электронагреватели на дверях камер, чтобы избежать их промерзания.

Для хранения охлажденных продуктов используют холодильные шкафы. Они могут иметь различную конструкцию и назначение. Например, двери могут быть распашными или раздвижными.

В торговых помещениях можно увидеть холодильные прилавки и витрины, которые предназначены для демонстрации продуктов питания. При этом можно выделить два популярных вида:

— Середньоклиматические машины, используемые в регионах, где температура воздуха не превышает +32 градусов Цельсия.

— Южноклиматическое оборудование востребовано в городах, где температура воздуха превышает 40 градусов Цельсия.

Также витрины можно разделить в зависимости от вида продукции. Так витрины могут демонстрировать замороженные продукты и поддерживать нужную минусовую температуру. Также прилавки могут быть комбинированного типа. Они одновременно демонстрируют продукцию и поддерживают товар в замороженном виде.

Бытовое холодильное оборудование.

Как видно из самого названия, такие холодильники предназначены для решения бытовых задач. В основном они имеют две камеры и низкий уровень мощности. Это морозильная камера и отделение для временного хранения продуктов. Преимущественно температурный уровень не превышает -18 градусов Цельсия.

Источник: holodveka.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.