Какие бывают способы печати на футболках?

futbolka_01Печать на футболках осуществляется разными способами. Выбор конкретной технологии предопределен типом материала, объемом заказа и сложностью рисунка. Для каждого случая можно подобрать наилучший метод нанесения изображения на ткань. Готовая печать на футболках в Екатеринбурге пользуется большим спросом, поскольку краска сохраняет устойчивость и не выцветает.

Создание рисунка непосредственно на ткани

Условно все технологии подразделяются на две категории. К первой относится прямая печать на футболках, ко второй – косвенная, с применением пленок. В случае прямого нанесения чернил на ткань те проникают в ее волокна. Таким образом осуществляется, например, шелкография. Сущность этой технологии заключается в использовании специальных трафаретов, по одному – для каждого цвета. Шелкография дешева при серийном производстве одежды, она позволяет получать футболки с логотипом и более сложными рисунками.

Еще один способ прямого нанесения рисунка предусматривает применение текстильного принтера. Это устройство подходит для мелкосерийного выпуска изделий. Правда, печать на футболках недорого допускается только при условии, что ткань окрашена в белый цвет. С разноцветной основой будет сложнее, надо использовать специальную подложку, а это не всегда выходит реализовать. После нанесения краски одежду высушивают под термопрессом или в специальном устройстве. Размер одной партии ограничен производственными возможностями предприятия.

Создание изображения косвенными методами

Косвенные методы работы предусматривают печать логотипа на футболках с помощью промежуточного носителя. В качестве последнего выступают бумага или пленка. Если применяется бумага, ее плотно прижимают к одежде при определенной температуре, так что рисунок отпечатывается на ткани. Разновидность этой технологии – термотрансферная печать на футболках, которую можно сравнить с переводными картинками. Преимуществом термотрансфера является отсутствие эффекта наклейки. К этому способу изготовления рисунков близка сублимационная печать на футболках – перевод изображения на одежду с матовой бумаги под давлением.

В свою очередь, пленка с рисунком приклеивается к одежде с помощью термопресса. Такая печать на футболках в Екатеринбурге дешево стоит и подходит для производства крупных партий. Кроме того, появляется возможность избавиться от части технологических ограничений, благодаря чему на пленку может быть нанесен практически любой рисунок.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала специалистам рекламного агенства Металлакс (http://www.metallax.ru)

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие бывают способы печати на футболках? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.