Какие бывают системы пожаротушения?

Какие бывают системы пожаротушения? фотоНа любом объекте главной задачей является обеспечение пожарной безопасности посредством использования различных систем, которые могут быть разных видов. Проектирование и монтаж системы пожаротушения в Москве нужно доверять только профессионалам компании Моспроект Инвест, которые имеют многолетний опыт работы в данной сфере.

Пенное пожаротушение

Как видно из самого названия для тушения пламени используется специальная пена. Среди особенностей такого вида систем можно выделить следующее:

— По сравнению с водным вариантом наблюдается низкий уровень расхода воды, что позволяет существенно экономить.

— Возможность тушения крупных вспышек и площадей благодаря наличию большой кратности.

— Горючие жидкости рекомендуется тушить именно пеной, которая просто покрывает горящую площадь и не позволяет распространяться огню.

На объектах, где используются или хранятся нефтепродукты, рекомендуется использовать именно пенные системы пожаротушения.

Водяное пожаротушение

К бюджетному и популярному варианту можно отнести водную систему. В этом случае может использоваться как вода, так и смесь воды и специальных веществ, которые помогают быстрее справляться с огнем. Высокая теплоемкость и низкая цена являются главными преимуществами гидравлической системы. Потребность в построении больших конструкций и большое энергопотребление можно отнести к главным недостаткам водного пожаротушения.

Газовое пожаротушение

На сложных и важных объектах рекомендуется заказать проектирование и монтаж газового пожаротушения «под ключ» в Москве в компании Моспроект Инвест.

В этом случае используется газ для тушения огня. Среди особенностей газа можно выделить вытеснения кислорода, что позволяет избежать процессам горения. Как известно без кислорода невозможен процесс горения. Поэтому удается легко справиться с пожаром на сложных объектах.

Для систем могут использоваться различные типы газа, например, аргон или азот. При этом газ опасен для человека и используется только в крайних случаях на объектах, где есть ценное оборудование и материалы.

Порошковое пожаротушение

Оборудование, которое находится под напряжением целесообразно тушить порошковыми системами. При этом есть несколько ограничений. Систему запрещено использовать в помещениях, где находится много людей или есть оборудование с большим количеством контактных устройств. К преимуществам порошковых систем можно отнести прекрасное тушение щелочных металлов таких, как литий и натрий.

Аэрозольное пожаротушение

Такие системы могут использоваться только в следующих случаях:

— Базовые и пористые вещества, которые склонны к тлению, рекомендуется тушить с помощью аэрозольных систем.

— Смеси и химические вещества, которые могут легко гореть без кислорода, также целесообразного тушить такими системами.

— Гидридные металлы и пирофорные вещества также гасятся именно такими системами.

— Когда в помещении находится более 50 человек.

При этом аэрозольные установки запрещено использовать в помещениях, где есть оборудование с повышенной температурой более 400 градусов Цельсия.

Токодисперсионное пожаротушение

В этом случае тушение огня происходит с помощью распыленной воды. Это усовершенствованная водная система. Среди особенностей стоит выделить высокий уровень эффективности и существенную экономию воды. Также распыление позволяет нанести меньший вред имуществу во время пожаротушения.

Источник: http://mosproekt-invest.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие бывают системы пожаротушения? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.