Какие бывают противогололедные реагенты?

С наступлением зимы коммунальные службы каждого города задумываются над обеспечением комфортного и безопасного передвижения по заснеженным дорогам, как для автомобилистов, так и для обычных пешеходов. Сегодня одним из эффективных методов борьбы с гололедом на дорогах являются противогололедные реагенты, которые обеспечивают комфортное и безопасное передвижение. Это сезонный материал, который пользуется особым спросом только в зимний период, при этом цены на него падают летом, что делает в это период выгодными и доступными оптовые закупки.

Состав противогололедных реагентов.

Уникальные свойства для более эффективного использования имеют вещества, которые входят в состав реагентов, созданных для борьбы с гололедом на дорогах. В первую очередь в состав входят вещества, которые легко адаптируются к любым погодным условиям, а именно к низким температурам и отлично растворяют лед на любых поверхностях. Также существуют дорогие виды реагентов, которые мгновенно проникают на любую глубину снежного покрова и вступают с ним в химическую реакцию.

Также по теме:  Как убрать офис?

Хлорид натрия — это основное вещество, которое входит в состав практически всех существующих видов реагентов для борьбы с гололедом на дорогах. Данное вещество характеризуется уникальным свойством растворять лед за считанные минуты и превращать его в жидкое состояние. Это позволяет снизить уровень возникновения аварийных ситуаций на автомобильных дорогах, а также обеспечить комфортное передвижение пешеходам.

Техническая соль также входит в состав противогололедных реагентов. Она характеризуется отличной эффективностью, как при плюсовых, так и при отрицательных температурах. Это позволяет использовать ее даже в районах с суровым климатом.

Основные преимущества противогололедных реагентов.

— Обеспечение в зимний период комфортного и безопасного перемещения, как транспортным средствам, так и пешеходам по дорожному покрытию.

Также по теме:  Чем вредна бытовая химия ?

— Отличная эффективность борьбы с гололедом на любом дорожном покрытии.

— Экологическая чистота и безопасность, как для людей, так и для транспортных средств.

— Моментальный эффект.

— Безопасность для окружающей среды при попадании в почву.

Какие бывают реагенты?

На три категории можно условно разделить все существующие противогололедные реагенты: реагенты, что превращают лед на воду, реагенты, которые делают поверхность шероховатой, а также комбинированные варианты, которые выполняют два действия одновременно.

— Фрикционные. Это шлак, гравий с песком, щебень или сам песок.

— Химический. Это нитраты, хлориды, карбамида и ацетаты.

— Комбинированные реагенты. Это смесь фрикционных и химических компонентов, что позволяет обеспечивать одновременное выполнение двух функций.

Также реагенты можно разделить на искусственные и природные варианты, которые зависят от составляющих элементов.

Как они работают?

Принцип действия реагентов заключается в воздействии его компонентов на ледовую поверхность. Иными словами компоненты реагентов вступают в химическую реакцию со льдом и превращают его в жидкое состояние. Кроме того, компоненты реагентов влияют на воду, которая начинает замерзать только при очень низких температурах, в противном случае она остается жидкой и не позволяет образоваться гололеду на дорожном покрытии.

Также по теме:  Какие бывают чистящие средства для клининга?

Также стоит помнить, что не существует полностью безопасных реагентов. Все компоненты имеют определенные побочные эффекты, даже невинный гравий и песок. Кроме того, большинство коммунальных служб не придерживаются нормативов и стандартов, сыплют реагент на дорожную поверхность в большем количестве, чем нужно, чтобы обеспечить быстрый эффект.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

4 комментария

  1. Хлорид натрия, техническая соль — вы там чё курите? Это одно и то же вообще-то)) А реагенты должны быть многокомпонентными, тогда будет толк. Бионорд вот в некоторых городах используют и горя не знают.

  2. Да уж, позабавили авторы. “Она (техническая соль) характеризуется отличной эффективностью, как при плюсовых, так и при отрицательных температурах”. Бороться с гололедом при ПЛЮСОВЫХ температурах особенно важно.

  3. А еще важно, чтобы реагент был растворимым и не оставался грязью на улицах и солью в почве!

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.