Какие бывают оконные откосы?

otkosyОчень часто многие задают вопрос, что же представляют собой откосы и для чего они нужны? Этим понятием принято обозначать ту часть стены, на которой образуется угол между окном и углом стены. То есть оконные откосы – это внешняя и внутренняя часть стены.

Уже довольно давно основным способом отделки откосов считаются штукатурка и покраска. Однако этот способ довольно труден и затратен, поэтому он постепенно вытесняется более доступными и практичными, выполняемыми с применением таких материалов как сэндвич панели или гипсокартон. Последние два способа имеют ряд очевидных преимуществ перед традиционным: во-первых – скорость монтажа, во-вторых – отсутствие грязи и пыли при рабочем процессе.

Некоторые могут спросить, а что же тогда называют откосами из гипсокартона? А ими называют откосы, выполненные с применением специального материала для стен – гипсокартона, который после монтажа и всех необходимых процедур, как правило, окрашивается в цвет окна строительной краской. Во время монтажа образующуюся полосу между «гипроком», как сокращенно называется гипсокартон, и стеной заполняют специальной монтажной пеной. Это нужно для обеспечения дополнительной теплоизоляции.

Пластиковые откосы в свою очередь изготавливаются с применением пластика, который подбирается так же, исходя из цвета оконной конструкции.

Конечно же, стоит рассказать и о том, что же представляет собой традиционный способ монтажа оконных откосов из штукатурки. Технология, в данном случае предусматривает нанесение толстого слоя штукатурки в несколько слоев, и тщательной их просушкой, именно по этому, такой способ самый долгий по времени.

Затем просушенную штукатурку шпаклюют и наносят слой краски, который должен совпадать с цветом окна. При таком способе вам не избежать пыли, а проделать всю работу за один день будет невозможно.

Очень важно помнить, что внешний откос после того, как в проем установили окно, необходимо в обязательном порядке позаботиться о герметизации щелей, возникших между окном и стеной. Если этого не сделать, то в будущем там будет собираться влага, а это в свою очередь способствует появлению грибкового налета. В таком случае вам, скорее всего, придется заново делать оконные откосы, а это предполагает полное снятие прошлого слоя, а значит заказ новых работ. Лучше всего не доводить до таких крайних мер, а тщательно соблюсти технологию установки откосов, чтобы в будущем не иметь проблем.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.