Какие бывают виды осушителей сжатого воздуха для компрессора?

Какие бывают виды осушителей сжатого воздуха для компрессора? фотоДля нормальной работы пневматического оборудования нужно правильно подготовить воздух. Так компрессоры производят воздух, влажность которого может достигать 90%. Такой воздух автоматически приведет к преждевременному износу важных элементов оборудования. Именно поэтому нужно использовать специальные осушители, которые обеспечат подачу воздуха нормальной влажности безопасной для оборудования. Лучшим решением будет купить осушитель рефрижераторного типа в компании «ЭнергоПромСервис», которая специализируется на ремонте и обслуживании компрессорной техники по привлекательным ценам.

Рефрижераторные осушители

К популярному и востребованному типу осушителей относятся рефрижераторные, которые имеют множество существенных преимуществ. Во время работы лишняя влага превращается в капли воды и выводится из системы. В конечном итоге воздух охлаждается до нужной температуры и получает оптимальный уровень влажности. Кроме того, принцип охлаждения очень похож на работу кондиционера или холодильника. Поэтому такой вид осушителей еще также называют холодильными. Так удается снизить влажность воздуха до точки росы до +3 градусов Цельсия.

Рефрижераторные осушители просты в использовании и обслуживании, но имеют довольно сложную систему. Все процессы автоматизированы, которыми управляют микроконтроллеры. Это позволяет обеспечить высокую точность выполнения всех поставленных задач.

Высоким уровнем эффективности характеризуются фреоновые осушители воздуха, которые можно купить в компании «ЭнергоПромСервис» по доступной цене.

Достаточно простым является принцип работы осушителей для компрессорного оборудования. В специальной камере происходит встреча холодного и теплого воздуха. При этом не затрачивается лишняя энергия, что является главным преимуществом использования такого оборудования. На этой стадии удается достичь 60% положительного результата. Далее происходит охлаждение воды в воздухе и удаление ее из оборудования. Таким образом, достигается нужная влажность воздуха, которая необходима для нормальной работы пневматического оборудования.

Есть определенные ограничения по снижению температуры точки росы. Это можно отнести к главному минусу такого типа осушителей сжатого воздуха.

Адсорбционные осушители

По принципу работы осушители также могут быть адсорбционными. В этом случае используется специальная жидкость, которая способна убрать лишнюю влагу из сжатого воздуха. Главным преимуществом адсорбционных осушителей является гарантировать низкую точку росы, а именно до 70 градусов. В конечном итоге такие осушители позволяют эксплуатировать пневматическое оборудование в условиях пониженных температур. Например, в пищевой или фармацевтической промышленности. Там востребованы адсорбционные осушители воздуха.

Во время работы адсорбционного осушителя воздух проходит через две колоны, каждая которых работает в индивидуальном режиме. В одном происходит осушение воздуха, а другая колона работает в режиме регенерации. В конечном итоге получим воздух с оптимальным уровнем влажности.

Мембранные осушители

В отдельный тип нужно выделить мембранные осушители для компрессорного оборудования. Специальные тонкие мембраны обеспечивают удаление излишней влаги из сжатого воздуха. Преимущественно такие осушители используют для удаления влаги из небольших объемов воздуха.

К преимуществам можно отнести небольшие габаритные размеры, отсутствие потребности в системах отвода конденсата и в электроэнергии. Небольшую пропускную способность можно отнести к недостаткам.

Источник: http://eps40.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие бывают виды осушителей сжатого воздуха для компрессора? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.