Какие бывают виды металлообработки?

Какие бывают виды металлообработки? фотоДля того, чтобы оптимально адаптировать металл для работы его нужно сначала правильно обработать. Сегодня используются различные технологии и методы металлообработки, позволяющие производить, как единичные, так и мелкосерийные партии деталей для различных промышленных сфер. Высокоточная металлообработка в Москве является главной специализацией компании «КМК». Далее более подробно рассмотрим основные виды металлообработки.

Механическая металлообработка

Во многих современных сферах промышленности такой вид обработки металлов пользуется особой популярностью и востребованностью. С помощью механического воздействия металлические изделия получают нужную форму и размер. Создание правильных геометрических форм является главной задачей данного вида обработки.

Таким способом можно изготавливать валы, зубчатые колеса, вилки, втулки, кронштейны.

Кроме того, можно изготавливать металлическую продукцию нестандартных форм и размеров используя современное оборудование. Так можно делать, как единичный, так и крупносерийный заказ. Есть также возможность работы с изделиями, которые имеют сложную конструкцию и форму.

Во время механической обработки может использоваться различное оборудование. Детали могут изготавливаться методом горячей или холодной штамповки, прессованием или литьем, гибкой или протяжкой. Все зависит от вида металлической продукции и ее предназначения.

Заказать фрезерные работы в Москве любой сложности на современных станках с ЧПУ можно в компании «КМК» по доступной цене.

Термическая обработка металла

Для того, чтобы изменить свойства и структуру металлических элементов их поочередно нагревают и охлаждают, что является главным принципом термической обработки. При этом не нарушается форма и химический состав металлических изделий. Могут использоваться различные виды термической металлообработки в зависимости от назначения готовых изделий, например, отжиг, нормализация, отпуск или закалка.

В зависимости от типа металла и конструкции изделия подбирается скорость и температура охлаждения и нагрева. Отсутствие необходимости предварительного нагрева металлических деталей перед обработкой их в специальных печах можно отнести к существенным преимуществам. Например, сталь должна нагреваться медленно до температуры 400 градусов Цельсия.

Электрохимическая металлообработка

На анодном растворении металлов базируется данный метод металлообработки. Так наблюдаются химические реакции, когда на поверхности элемента ток проходит через электролиты. Это позволяет в химическое соединение превратить поверхностный слой металлического элемента. Преимущественно механическим способом с поверхности металла начинают выделяться продукты электролиза. Именно от химических свойств электролита металлического элемента будет зависеть эффективность использования данного способа металлообработки. Плотность тока, который влияет на металлическую поверхность, также играет существенную роль.

Для того, чтобы сделать отверстие в металлической поверхности довольно часто используется электромеханический способ обработки. Используют в большинстве случаев медный инструмент, который играет роль катода. Заточку твердых сплавов можно проводить, используя данный метод металлообработки.

Кроме того, метод позволяет также обезжиривать поверхность, например, при подготовке металлических элементов к покраске.

Источник: kmkmsk.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие бывают виды металлообработки? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.