Какие бывают виды железнодорожных переездов?

0_cccef_43f62ded_lЖелезнодорожный транспорт сегодня можно встретить практически в любом городе. Данный вид транспорта позволяет в короткие сроки транспортировать на большие расстояния, как людей, так и грузы. Чтоб избежать неприятных ситуаций нужно ответственно отнестись к обустройству железных дорог ж/д знаками, которые можно купить в компании «Railstrade» по доступной цене. Далее более подробно рассмотрим виды и правила поведения на железнодорожных переездах.

Виды железнодорожных переездов.

— Наличие специальной сигнализационной системы является главным условием для регулируемых переездов.

— Нерегулируемые железнодорожные переезды не имеют круглосуточного контроля и оборудованы только семафорами.

— Также переезды могут пересекаться с автомобильными дорогами, которые относятся к общему пользованию.

Каждая железная дорога должна быть обустроена устройствами СЦБ, куда относятся светофоры, шлагбаумы, проездное оборудование и кабеля.

Правила проезда и перехода железнодорожного переезда.

— Обязательно нужно обращать внимание на все ж / д знаки и соблюдать их требования.

— Перед тем, как пересекать железнодорожный переезд обязательно нужно убедиться в отсутствии вблизи железнодорожного транспорта.

— Соблюдаем всех установленных требований технических средств.

— Если на дороге есть регулировщик движения, то на него нужно обращать внимание в первую очередь, даже если его действия противоречат всем установленным ж / д знакам. В противном случае сигнал семафора является главным знаком для каждого водителя при пересечении переезда.

— Переезд категорически запрещен, если шлагбаум находится в закрытом виде. Нужно обязательно дождаться до его полного открытия.

— Есть такие случаи, когда нет шлагбаума, регулятор и светофор не работает. Нужно быть предельно внимательным и соблюдать правила, когда движение без остановки запрещено.

Что нужно знать?

Нельзя переезжать или переходить через железнодорожные пути в следующих случаях:

— Красный свет светофора категорически запрещает пересекать железнодорожные пути.

— Также регулировщик своими действиями может запрещать переезд. В этом случае нужно четко следовать всем указаниям.

— Закрытый шлагбаум также свидетельствует о том, что скоро будет ехать железнодорожный транспорт.

— Обязательно нужно самому оценить состояние железнодорожных путей. Если удалялось вдали заметить поезд, то лучше подождать. Бывают такие случаи, когда в самый неожиданный момент автомобиль просто застревает на железнодорожных путях.

— Ни в коем случае нельзя планировать остановку непосредственно на железнодорожных путях, например, когда впереди затор. В этом случае нужно искать объездные маршруты.

— Также не стоит пересекать пути, когда шлагбаум только начинается закрываться. Довольно часто водители просто не успевают вовремя пересечь колею. Поэтому лучше не рисковать и подождать зеленого света.

— Если транспортное средство остановилось или просто застряло на железнодорожных путях, то немедленно нужно эвакуировать всех пассажиров и сообщить во все возможные органы о данной ситуации. Лучше всего обратиться в милицию и службу эвакуации автомобилей, которые смогут оперативно оттянуть транспорт с железнодорожных путей. Действовать нужно немедленно, чтобы избежать серьезных проблем в будущем.

— Нельзя на железнодорожном переезде осуществлять обгон транспортных средств.

Соблюдение дорожных правил позволит избежать аварийных ситуаций и штрафов. Также нужно соблюдать все правила обустройства железных дорог устройствами СЦБ.

Источник: http://railstrade.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.