Какие бывают болезни глаз?

20131015-20131015-bankoboevru_yasnye_zhenskie_glaza1-500x312Сегодня существует большое количество болезней глаз, разнообразных в своих проявлениях. Доля глазных болезней в общей структуре заболеваемости и в мире и в России год из года увеличивается, так как нагрузки на зрительный аппарат современного человека постоянно увеличиваются. Болезни глаз очень распространены, попробуем выделить основные.

Близорукость. На данный момент каждый третий человек в мире страдает миопией или близорукостью. Это заболевание хорошо видеть вблизи, но плохо на расстоянии. Люди, страдающие близорукостью, испытывают зрительную утомляемость и часто подвержены головной боли.

Дальнозоркость (гиперметропия) влияет на то, что люди плохо видят вблизи, но лучше вдаль, притом что иногда изображение может быть нечётким. Симптомы: плохое зрение вблизи, утомляемость глаз, воспалительные болезни: блефариты, конъюнктивит.

Астигматизм – служит одной из частых причин плохого зрения, которое сопровождается дальнозоркостью или близорукостью. Вызывается данная болезнь неправильной формой роговицы.

Катаракта вызывается помутнением хрусталика. Катаракта вызывается накоплением погибших клеток, в результате воздействия шлаков и токсинов, в жидкости капсулы, в которой располагается хрусталик, делая зрения мутным и расплывчатым. Признаками катаракты служат ухудшение зрения на глазах, которое сопровождается в виде запотелого стекла или целлофановой пленки перед глазами.

Глаукома вызывается высоким внутриглазным давлением, которое, если его не лечить, приводит к гибели зрительного нерва, что будет означать потерю зрения безвозвратно. Но если вовремя её выявить, то можно остановить прогрессирование катаракты.

Отслойка сетчатки — серьёзнейшее заболевание, которое может привести к слепоте и инвалидности. Эта болезнь вызвана тем, что клетки сетчатки утрачивают связь с кровеносными сосудами.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.