Какая упаковка безопасна для пищевых продуктов?

256699045_w640_h2048_img_6077Специально для того, чтобы гарантировать целостность пищевых продуктов, а также хранить их в правильных условиях были придуманы и разработаны упаковки. Сегодня используют несколько материалов для производства упаковки, что имеют свои отличные эксплуатационные характеристики и назначение. При этом рекомендуется покупать упаковочные и хозяйственно-бытовые товары только в официальных дистрибьюторов таких, как компания Леопак, что гарантирует безупречное качество и доступные цены на весь ассортимент своей продукции.

Стекло.

К экологически чистому материалу можно отнести стекло. При этом стеклянная упаковка имеет высокую цену по сравнению с другими видами, что негативного влияет на цену товаров. Кроме того, нужно знать, что бывает также некачественное стекло с содержанием тяжелых металлов, которые оказывают негативное влияние на организм человека. Поэтому обязательно нужно покупать продукцию от ведущих производителей, которые придерживаются всех норм и правил производства продуктов питания.

Бумага.

Специально для того, чтобы обеспечить устойчивость бумажной упаковки к влаге ее внутреннюю часть покрывают тонким слоем алюминия. Такие упаковки являются полностью безопасными для организма человека, поэтому пользуются популярностью для упаковки жидких продуктов питания.

Пластик.

Пластиковая упаковка бывает разной. Поэтому обязательно нужно смотреть на маркировку упаковки, что будет указывать на ее уровень безопасности. Обязательно в треугольнике должна быть цифра «1» или «5». Так обозначается безопасная для здоровья человека упаковка. При этом есть вредный пластик с цифрой «3» в треугольнике, который запрещен во многих странах. Поэтому обязательно обращаем внимание на маркировку пластика.

Картон.

Картон также относится к безопасному материалу, который не оказывает влияния на продукты питания. При этом картонная упаковка имеет низкий эксплуатационный срок и не способна надежно защитить продукты от негативного влияния факторов внешней среды. В большинстве случаев картонные упаковки используют для транспортировки несколько единиц товаров.

Пищевая пленка.

Для того чтобы хранить свежие продукты питания достаточно часто используют пищевую пленку. Она способна защитить продукт от негативного влияния и сохранить его отличные качества. Кроме того, пленка безопасна для здоровья человека.

Вакуумные пакеты.

Еще один прекрасный вариант для хранения продуктов, требующих особых условий. В середине упаковки создается вакуум, который не позволяет проникать бактериям и другим вредным организмам. Это позволяет хранить продукты питания в безопасных условиях. При этом некоторые недобросовестные производители могут использовать токсический клей для упаковки. Поэтому нужно покупать только проверенную продукцию от надежных производителей.

Металл.

Для хранения консервов используют металлические упаковки. Если соблюдать все технологии производства, то алюминиевые банки являются полностью безопасными для здоровья человека. При этом если не соблюдали правила хранения консервов, то тяжелые металлы могут попадать и накапливаться в продуктах питания. Поэтому нужно покупать только свежие консервы и хранить их не более полугода.

В магазине обязательно нужно проверять упаковку перед покупкой. Она должна быть целостной, без повреждений и вмятин, без следов клея и грязи. Также проверяем условия хранения продуктов питания. Обязательно должен соблюдать установленный производителем температурный режим. Все это позволит защитить себя от некачественной и несвежей продукции.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.