Исход: Цари и боги — Экранизация библейского сюжета

ishod-new-kadr11 За экранизацию библейского сюжета о пророке Моисее взялся маститый режиссер Ридли Скотт, известный по работам над «Гладиатором», «Ганнибалом» и другими успешными фильмами. Ветхозаветная история великого Моисея, освободившего израильтян из египетского плена — Исход: Цари и боги появится на российских экранах в первый день 2015 года, 1 января. Ридли Скотт собрал потрясающий актерский состав. Уже благодаря одним именам фильм обещает быть грандиозным.

Моисей родился в тяжелые времена, когда фараон Египта приказал убивать новорожденных еврейских мальчиков, во избежание засилья израильтян. Мать Моисея, зная о предначертанной участи младенца, поэтому решила отправить его в тростниковой корзинке вниз по течению реки Нил. Нашла малыша дочь фараона, она отнесла его в дом и стала воспитывать вместе с родным сыном Рамзесом. Мальчики крепко сдружились и относились друг к другу как братья. Повзрослев, Моисей покинул Египет, но потом вернулся туда по велению Господа.

kinopoisk.ruМоисей осознал свою истинную цель на Земле – освобождение из-под гнета еврейских жителей, фактически заточенных в Египте. Моисей и Рамзес оказались по разные стороны баррикад. Моисей был готов рушить преграды, только чтобы спасти свой народ от ужасного существования. Оковы рабства падут, израильтяне окажутся на свободе. Моисею удалось увести людей из Египта, где у них не было радости и счастья. Но прежде чем еврейский народ ступил на Землю Обетованную, немало воды утекло.

Роль пророка Моисея, давшего свободу своему народу, была доверена Кристиану Бэйлу. За свою карьеру британский актер воплощал на экране абсолютно разных героев, и каждый получался правдивым. Фараона и сводного брата Моисея Рамзеса II сыграл Джоэл Эдгертон, а его экранными родителями стали Сигурни Уивер и Джон Туртурро (царица Туйа и фараон Сети I). Бен Кингсли преобразился в ученого еврея. Преемником и последователем Моисея Иисусом Наивном стал Аарон Пол.

Кристиан Бэйл уже не впервые снимается в фильмах на библейскую тематику. Он играл Иисуса в фильме 1999 года «Мария, Мать Иисуса». Даррен Арофонски в свое время приглашал британца сыграть Ноя в одноименном фильме, но Бэйл в то время был занят в других проектах.

По словам режиссера фильма Ридли Скотта, религия является крупнейшим источником зла. Он считает, что люди готовы бесконечно отстаивать свои убеждения и пытаться оспорить другие религии, хотя если задуматься, то они верят в одно и то же.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Исход: Цари и боги   Экранизация библейского сюжета	 фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.