Инновационные изолирующие материалы: гидростеклоизол и его характеристики

Инновационные изолирующие материалы: гидростеклоизол и его характеристики фотоОбласть изготовления изолирующих материалов в настоящее время находится на активной стадии развития. Ежегодно производители предлагают все новые и новые решения, позволяющие существенно увеличить качество и надежность строительных объектов. Одной из последних разработок в этой сфере является гидростеклоизол. Материал выпускается в виде полотна, скрученного в рулоны. Он обладает уникальными характеристиками и подходит для решения задач различной сложности.

Особенности стекловолоконного покрытия

Изоляция данного типа является уникальной и универсальной. Она производится на основании инновационных технологий. В процессе создания покрытий производители используют прогрессивные пластификаторы, полимеры и битум. Существует несколько вариантов покрытий, отличающихся основанием:

  • полиэфирные;
  • стеклотканные;
  • стеклохолстовые.

Указанные решения не подвергаются гниению. Они обладают большим запасом прочности, пластичностью, надежностью, длительным сроком эксплуатации, простотой монтажа, многофункциональностью, высоким уровнем эффективности. Гидростеклоизол ( стеклоизол ) при изготовлении пропитывается нефтяным битумом. Он делает традиционную изоляцию полностью влагонепроницаемой, обеспечивает защиту от гниения.

Основные виды и характеристики гидростеклоизола

Существует несколько разновидностей данного материала. Каждый из них наделен индивидуальными качественными показателями. Покрытия типа ХПП, ТПП отличаются наличием с обеих сторон защитной полимерной пленки. Они применяются при изоляции кровельных ковров как снаружи, так и внутри. Также полотна подходят для защиты разных строительных конструкций.

Материалы с маркировками ХКП, ТКП имеют иную конструкцию. В их составе кроме полимерной пленки, есть специальная чешуйчатая или крупнозернистая обсыпка. Она обеспечивает продолжительный срок эксплуатации покрытий. Используются данные решения при защите верхней области кровельных ковров.

Уникальной характеристикой всех вариантов изоляции, основанной на стеклянном волокне и битуме, является простота монтажа. В данном случае можно полностью отказаться от применения дополнительных связующих материалов. Рулонная гидроизоляция является направляемой. При подплавлении ее нижнего шара монтаж осуществляется на любой поверхности, прочно фиксируется после застывания.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Инновационные изолирующие материалы: гидростеклоизол и его характеристики фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.