Из чего состоят металлические двери?

image15_2Конструкция металлической двери представляет собой, на которыйс двух сторон закрепляются металлические листы из различных сплавов. Следует отметить, что качество дверного полотна во многом будет зависеть от качества компонентов сплавов. Если рассматривать общую конструкцию металлических дверей, то мы получим следующее.

Внутри каркас пустотелый, и эта полость предназначена для заполнителя – специального материала, который исполняет функции теплоизоляции и звукоизоляции. Заполнителем также может выступать различный материал, который будет отвечать требованиям, предъявляемым к устройству самой металлической двери. В основном, в качестве заполнителей могут выступать поролон или минеральная вата, пенопропилен или пенополиуретан.

Если же рассматривается не сама конструкция металлических дверей, а их внешний вид, то тут оформление их будет целиком и полностью зависеть от вкусов, предпочтений хозяина, а также от размера его кошелька. Если у вас есть лишняя денежка, пожалуйста, можете раскошелиться и на более дорогую накладку из дерева, а если хотите эконом-вариант, то можете даже подобрать дверь со специальным покрытием, любой расцветки и оттенка – которое также будет устойчиво к разного рода механическим повреждениям и деформациям. Другими словами, цена на металлическую дверь будет зависеть не столько от качества металла, сколько от вида материала для отделки дверного полотна – практически на 80%. Так что если хотите иметь красивую роскошную дверь, которая вписывается в интерьер вашего дома – придется выложить большую сумму.

На каких конструктивных составляющих еще можно остановиться, так это на запорных механизмах. Защита двери из металла будет определяться не столько качеством самого металла и своей массивностью, но также и надежностью замковой защиты. Соответственно, и стоимость двери будет определять замковый механизм.

Металлические двери можно разделить на противовзломные, противопожарные, раздвижные, вращающееся, пуленепробиваемые и т.д.

В основном, металлические двери оборудованы сувальдным и цилиндровым замками. В первом имеются специальные кодовые пластины – для ступенек бородки ключа. Для второго замка применяются ключи плоской формы, с углублениями на бородке. Количество углублений должно равняться количеству стопорных штифтов в механизме (как правило, их должно быть свыше 5), чтобы комбинация открывания составляла варианты в миллионном исчислении. Также на цилиндровые замки могут поставляться броненакладки, которые защищают сам замок от выбивания его из двери.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Из чего состоят металлические двери? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.