Из чего построить дом, кирпич или газоблоки?

gazobeton-Большинство людей, которые планируют строительство собственного дома, задумываются над выбором лучшего строительного материала, который позволит построить надежный и долговечный дом и при этом сэкономить деньги. Среди существующих строительных материалов особой популярностью пользуются кирпич и газобетон из-за наличия большого количества отличных эксплуатационных характеристик. Чтобы выбрать лучший вариант нужно сравнить функциональные возможности доступных вариантов.

Прочность.

До 125 кг на см2 достигает прочность кирпича, и только 30 кг на см2 — надежность газобетона. Сравнивая характеристики прочности и надежности строительных материалов можно сделать вывод, что для долговечных и серьезных строительных конструкций лучше выбирать кирпич. Наилучшего качества кирпич во Владимире доступен каждому покупателю по низким ценам.

Цена.

Сегодня трудно сравнивать строительные материалы по ценовым показателям из-за нестабильной ситуации на строительном рынке. Ежедневно цены меняются в сторону увеличения, но уверенно можно сказать, что примерно на 25% цена на газобетон ниже по сравнению с кирпичом. Поэтому газобетон можно отнести к категории бюджетных видов строительных материалов.

Вес.

Около 1350 кг весит один кубический метр кирпичной стены, и только 400 кг — кладка из газобетона. Можно сделать вывод, что газобетон по сравнению с кирпичом является простым и легким при монтаже и использовании.

Скорость строительства.

Газобетон по сравнению с кирпичом имеет больший размер и малый вес, что позволяет быстро возводить строительные конструкции. Как утверждаются профессиональные строители, дом с газобетона возводится в два раза быстрее по сравнению с кирпичной конструкции.

Теплопроводность.

По сравнению с газобетоном в четыре раза выше показатели теплопроводности у кирпича. Сводя дома из газобетона, позволяет экономить на дополнительных теплоизоляционных материалах. На блоки газосиликатные цена во Владимире является самой низкой в ​​компании ООО «Владпродбизнес».

Водопоглощение.

По сравнению с газобетоном примерно в два раза ниже коэффициент водопоглощения у кирпича. Иными словами газобетон лучше впитывает влагу, поэтому при строительстве нужно использовать дополнительные изоляционные материалы, чтобы защитить строительную конструкцию от разрушительного воздействия влаги.

Морозостойкость.

В данном случае снова побеждает кирпич через отличную устойчивость, как к воздействию низких, так и  высоких температур. Это позволяет возводить кирпичные конструкции в любых широтах с суровыми климатическими условиями.

Дополнительные расходы.

— Достаточное количество цементного раствора требует возведение кирпичных стен, при этом для газобетона нужно небольшое количество клея.

— Специального дополнительного утепления требуют кирпичные стены по сравнению с газобетоном.

— Стоимость кирпичного строительства выше на 25% по сравнению с конструкциями из газобетона.

— Кирпич характеризуется отличными показателями прочности, надежности, долговечности, морозостойкости по сравнению с газобетоном. Это позволяет использовать его для возведения серьезных и долговечных конструкций.

— Газобетон является дешевым строительным материалом и это его главное преимущество перед кирпичом.

— Можно сочетать два строительных материалы для строительства дома. Например, из кирпича строится первый этаж, а из газобетона — второй. Это позволит сэкономить деньги на строительстве.

Источник: http://впб33.рф

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.