Из чего и как построить недорогой садовый домик или бытовку для дачи?

Для экономии денежных средств многие прибегают к постройке дачного домика собственными руками. Отличным вариантом в этом случае может стать возведение бытовки. Цена такой конструкции будет составлят не дороже 30 тысяч рубле. К тому же строительные работы не будут сложными даже для начинающего мастера. Производители изготавливают прочные конструкции которые таже будут стоить недорого в особенности из мини бруса. Они быстро и легко устанавливаются. Если вам необходимо возвести небольшую бытовку, к примеру, 3 на 4 метра, то необходимо для начала сделать стойки для фундамента по всему периметру бытовки. Внутри необходимо поместить песок и залить водой, что бы песок заполнил все пространство. Затем можно приступать к постройке каркаса бытовки.

bytovka-3-336x252

Основание, как правило, делают из 2-х досок, которые имеют ширину не меньше 15 сантиметров. Одну доску ставят на боковую грань, а вторую укладывают на ребро. Естественно, при этом все скрепляется саморезами. После этого устанавливают вертикальные стойки, обшитые заранее рубероидом для гидроизоляции. Углы этих стоек распределяют в две стороны для создания жесткости конструкции.

bytovka-7-336x252

Дальше проделывают горизонтальную обвязку обрезной доской. Для того чтобы крыша имела уклон, переднюю стенку делают на 50 сантиметров выше, чем заднюю. При этом стойки размещают на расстоянии 60 сантиметров. Обязательно нужно сделать каркас в местах для окон и дверей. Для монтажа кровли понадобится установка стропил, обрешетки и кровельных материалов. Не стоит забывать об обработке стыков каркаса биозащитой.

bytovka-9-336x250

Только после этого можно прикреплять листы OSB. Заканчиваются работы установкой окон и дверей. Конечно, такой домик будет комфортным для жилья только летом. Поэтому стены бытовки не нужно утеплять. Можно всеголишь уложить один слой пенопласта, прикрепив его с помощью строительного степлера к стенам. Обязательно необходимо закрыть пенопласт гипсокартоном, это придаст эстетичный вид помещению.

bytovka-11-336x252

Снаружи можно отделать бытовку любым материалом таким как осб или металлическим профлистом, также ползуется популярностью имитация бруса или блок-хаус, отделывают бытовки также и обычной вагонкой.  Но при этом не стоит забывать о пароизоляционной пленке. На этом заканчиваются все работы, связанные со строительством небольшого дачного домика. Как видите, не все так сложно. Удачи в ваших начинаниях.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.