Из чего делают мыло ручной работы?

images (1) Сегодня большинство людей покупают обычное мыло, сделанное путем промышленного производства. В его состав для удешевления добавляются химические вещества, выполняющие гигиенические цели, однако для кожи они абсолютно бесполезны, даже вредны. Не случайно стало популярным мыло ручной работы из натурального сырья.

Варка и формование мыла происходит из обычного, чаще хозяйственного или детского мыла промышленного производства. Можно взять прозрачную или матовую мыльную основу без цвета и запаха, которую продают в специализированных магазинах.

Варка мыла «с нуля» — процесс ответственный, требующий специальной подготовки и знаний. При варке в растительные или животные натуральные жиры добавляется каустическая сода или поташ. Жиры «омыляются», преобразовываясь в мыло.

Мыльную основу, предварительно подготовленную (натертую на крупной терке или мелко нарезанную ножом) плавят при температуре 60-65 градусов. Затем аккуратно добавляют эссенции для запаха, цвета и полезные добавки, экстракты целебных растений, эфирные масла.

Огромный ассортимент полезного средства гигиены предлагает магазин мыла ручной работы. Средства для гигиены и косметики, наделенные заботой матушки-природы, изготовлены настоящими мастерами своего дела. Средства насыщены фруктовыми и травяными экстрактами, эфирными и растительными маслами, частичками растений и плодов. Мыло ручной работы содержит исключительно натуральные вещества, изготовлены с соблюдением рецептуры и технологий мыловарения.

В ассортименте:

  1. Мыло с добавлением натурального масла из абрикосовых косточек, авокадо, виноградных косточек и др. Обладает омолаживающим и увлажняющим эффектом, разглаживает морщинки.
  2. Мыло на основе козьего молока обладает смягчающим эффектом, успокаивает кожу. Оно богато содержанием витаминов.
  3. Мыло с добавлением меда и овсянки прекрасно питает и увлажняет кожу, устраняет шелушение, избавляет от угревой сыпи и сухости.
  4. Мыло с оливковым маслом помогает оставаться коже ухоженной, устраняет неприятный жирный блеск на коже, замедляет процесс старения кожи и тканей.
  5. Мыло-скраб с медом и ламинарией питает кожу и делает ее упругой, укрепляет сосуды, тонизирует и помогает избавиться от целлюлита.
  6. Мыло-скраб с косточками клубники, с крупинками кофе и другие виды.

ShampooSoap1Мыловарение – это настоящее искусство, поэтому стоит мыло ручной работы дороже обычного. Существуют различные способы изготовления мыла. Все зависит от мыльной основы, эфирных масел, натуральных красителей и скрабов.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Из чего делают мыло ручной работы? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.