Из какого дерева лучше строить дом?

Дома из натурального дерева никогда не потеряют своей популярности и актуальности. Дерево экологически чистый и безопасный материал, который способен создать комфортные и уютные условия для жизни. Заказать проект и строительство деревянного дома под ключ можно в компании http://sibles-stroi.com/portfolio/ «Сибирский лес». Далее рассмотрим особенности популярных пород деревьев.

Дома из сосны

— Доступная цена сосны делает ее популярной для строительства домов и бань. Это серьезный показатель для многих покупателей.

— Сосна позволяет обеспечить тепло и уют в зимний период.

— Хвойные породы обязательно нужно защищать от вредителей и плесени.

— Также стоит выделить ремонтопригодность домов из сосны. Если где-то появится грибок, то поврежденный участок можно легко обработать специальным средством.

Также по теме:  Как сделать пеноблок в домашних условиях?

— Строить дома из сосны лучше в зимний период.

— Сосна выделяет эфирные целебные масла, которые положительно влияют на здоровье человека.

Дом из лиственницы

— Главным преимуществом лиственницы является отличная устойчивость к влаге. Именно эта порода дерева практически не поддается воздействию воды и способна выдерживать любое негативное воздействие. Именно лиственницу когда-то использовали для строительства мостов и даже в морской воде.

— Лиственница не требует специальной обработки от влаги и вредителей, ведь выделяет антисептические вещества.

— По сравнению с сосной лиственница лучше сохраняет тепло в доме, что очень важно для регионов с суровыми климатическими условиями.

— Кроме того, лиственница также устойчива к огню. Этот показатель в два раза выше, чем у сосны. Это уникальная древесина, которая прекрасно подходит для строительства домов и бань в любых климатических условиях.

Также по теме:  Почему провисает натяжной потолок?

— Лиственница также не боится вредителей. Как уже говорилось выше, древесина не требует специальной обработки.

— Длительный эксплуатационный срок, превышающий сотню лет. Все зависит от региона и эксплуатационных условий.

Конечно, лиственница имеет высокую цену по сравнению с сосной. При этом отличные эксплуатационные характеристики делают ее одной из лучших для строительства домов и бань. Если требуется качественное и долговечное жилье, то лучше не экономить и выбрать лучшую древесину.

Дома из кедра

— Для крупногабаритных домов лучше выбирать кедр. Это высокое дерево, которое позволяет подобрать материалы нужного размера и создать максимально герметичный дом.

— Широкий спектр оттенков древесины можно отнести к преимуществам. Можно найти материал от желтого до розового оттенка. Итак, это уникальный вариант создания неповторимого дома.

Также по теме:  Какая канализация лучше для загородного дома?

— Древесина имеет небольшой вес, поэтому можно сэкономить на обустройстве фундамента. Не нужно строить серьезных конструкций.

— Благодаря мягкой структуре древесины можно создавать разнообразные формы и конфигурации. Иными словами кедр очень прост в обработке и позволяет создать дизайнерский дом с изящными лестницами.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.