Из каких материалов делают памятники?

10_10Как прежде, так и сегодня не теряют своей востребованности ритуальные службы. При этом есть возможность выбрать надгробный памятник из различных материалов, которые характеризуются своими отличительными особенностями. Особой популярностью пользуются натуральный камень, габбро-диабаз, мрамор и памятники из гранита, источником и производителем которых является компания «Гранит Мастер». Далее более подробно рассмотрим основные преимущества и недостатки популярных материалов.

Памятники из гранита.

Лидирующие позиции на рынке экспорта гранита занимает Китай. Именно эта страна может представить широкий ассортимент цветов и узоров данного материала. При этом не стоит бояться китайского гранита. В стране используют только современное итальянское оборудование и технологии, что позволяет в конечном итоге получать безупречного качества гранитную продукцию.

Среди главных преимуществ китайского гранита стоит выделить отличную прочность, износостойкость, долговечность и устойчивость к негативному воздействию факторов внешней среды. Кроме того, стоит выделить невысокую стоимость такого гранита, что делает его популярным и востребованным для изготовления памятников и других изделий.

Полимергранит.

За время своего недолгого существования данный материал успел завоевать большую популярность из-за своих отличных эксплуатационных характеристик. Среди главных преимуществ материала можно выделить невероятно длительный эксплуатационный срок. При правильном монтаже и эксплуатации памятник с полимергранита прослужит более восьмидесяти лет.

Кроме того, такой материал не требует особого ухода. Также стоит выделить отличную устойчивость к негативному воздействию факторов внешней среды, в том числе к агрессивным кислотам. При этом его высокая цена является его главным и, наверное, единственным недостатком.

Габбро-диабаз.

Это очень прочная и плотная порода черного цвета. Среди существенных преимуществ такого материала можно выделить простоту в обработке, способность накапливать и отдавать тепло и устойчивость к негативному воздействию. Кроме памятников такой материал также пользуется популярностью для изготовления других ритуальных изделий.

Главными странами экспортерами считается Карелия, Украина и Австралия. При этом к бюджетному варианту можно отнести материал украинского производства. Лучшими эксплуатационными характеристиками такими, как износостойкость и привлекательный внешний вид отличается карельский габбро-диабез.

Натуральный камень.

Также могут использовать и натуральный камень для изготовления памятников. При этом природный материал обязательно проверяется на содержание радиации. Камень должен соответствовать установленным экологическим нормам качества и безопасности. В большинстве случаев все материалы, используемые для изготовления памятников, соответствуют международным нормам качества и безопасности. Поэтому смело можно выбирать и такой вариант.

Мрамор.

Особой популярностью пользуется мрамор через свою эстетическую привлекательность и отличные эксплуатационные характеристики. Сегодня можно использовать, как натуральный, так и искусственный мрамор, каждый из которых имеет свои особые характеристики.

Также для изготовления памятников могут использоваться и другие материалы. Все зависит от потребностей заказчика. Кроме того, специализированные компании предлагают широкий выбор памятников, а также выполняют заказ за индивидуальным проектом. Другими словами можно легко воплотить все замыслы в жизнь.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.