Зимний кофе или чай?

63918825_15939367_2060163Есть мнение, что пить кофе сразу после пробуждения не совсем полезно. Натуропаты считают, что сначала организм нужно разбудить. Ведь кровь в нем ночью двигалась не так интенсивно, как днем. Утром наше кровообращение вялое, а ток в капиллярах застоялся. Чтобы привести организм в чувство, стоит сделать три вида простых упражнений, не вставая с кровати.

Сначала 30-50 раз нужно поджать и отпустить пальцы ног (делается это так крепко, как только возможно). Между прочим это упражнение дает возможность снизить вероятность возникновения на стопе «выпирания» косточки под большим пальцем. Когда после завершения этих упражнений кровь устремится в икроножные мышцы и дальше, начнет исчезать депрессивное настроение, которое нередко посещает нас в плохую погоду.

Но после этого еще рано пить свой любимый растворимый или зерновой кофе, нужно еще 30 раз сжать и разжать пальцы рук. Потом 50 раз сжимаем и отпускаем ягодичные мышцы, после чего можно уже и подняться, и выбрать утренний бодрящий напиток. В процессе выбора выпиваем полстакана прохладной кипячёной воды, которая даст толчок моторике кишечника. На все про все нужно будет потратить не более пяти минут времени, а организм будет хорошо работать до вечера.

Если дома есть кофемашина, то зерновой кофе из нее до одиннадцати часов утра пить вредно, считают натуропаты. Вред особенно велик для сердца и сосудов, потому что такой процесс приготовления напитка из кофе в зернах предполагает в первую очередь выход маленьких молекул кофеина. Более крупные полифенолы, способные укреплять сосуды, полностью выйти в раствор не успевают. Выходят также не все вещества, способные защитить желудок и понизить уровень сахара в крови.

Свежемолотый кофе в зернах лучше всего сварить в турке, можно также залить его кипятком в высокой узкой чашке. Когда на улице холодно, в напиток можно добавить такие специи, как корица, черный перец, мускатный орех, имбирный порошок. Эти известные средства не дадут кофеину слишком сильно влиять на организм и создавать дополнительный стресс. Эти способы приготовления молотого зернового кофе дают возможность сохранить его противовирусные компоненты и антиоксиданты.

Содержащиеся в специях фитонциды придадут напитку антимикробные свойства. Что касается тех неполезных продуктов, которые образуются во время обжарки кофейных зёрен, то они осаждаются вместе с гущей на дно чашки или турки. Еще один вариант бодрящего и согревающего напитка в студеную зимнюю пору — чай, в который добавлены четыре-пять кусочков или тонких срезов корневища имбиря. К нему в чайник нужно добавить молотую корицу (на кончике чайной ложки) и три-четыре листика мяты. Смесь заливают 0,5 л кипятка и настаивают в течение пяти-десяти минут.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Зимний кофе или чай? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.