За что осуждены топ-менеджеры «Мостостроя-13»?

untitledБывшим топ-менеджерам компании «Мосострой-13» был вынесен приговор в районном суде города Лабытнанги в ЯНАО 5 мая этого года. Главная причина осуждения ведущих сотрудников компании было хищение в крупных размеров, которое превысило 800 миллионов рублей при строительстве дорог на Ямале по поручению «Газпрома». К пяти годам лишения свободы были приговорены трое менеджеров — Игорь Босой, Владимир Горшков и Александр Юдин.

При этом в соучастии преступные были признаны Босой и Горшков. Пока что, известные комментарии осужденных относительно вынесенного приговора. Поэтому, невозможно точно сказать, о возможном обжаловании вынесенного приговора.

30 марта проходили судебные дебаты, где государственный обвинитель просил виновных лиц осудить до наказания на лишение свободы до 10 лет в колонии строгого режима. Кроме того, было обнаружена просьба удовлетворения искового на сумму в размере 10 миллионов рублей. Эта сумма полностью покрывает нанесения убытка компании.

В свою очередь сторона защиты считает и приводит аргументы, Небов не является потерпевшим по данному делу, как об этом говорит сторона обвинения. При этом доказательства строятся на том, что к созданию ОАО «Мостострой-13» имеет непосредственное значение участие Небова. Также в данном конфликте ключевую роль играет Игорь Нак, совладелец «Ямалтрансстроя».

Кроме того, в подсудимых дебатах свидетелями дела было заявлено, что все деньги были потрачены на оплату услуг специальных организаций, которые должны были выполнить определенный перечень услуг. В свою очередь профессиональные организации не выполнили всех обязательств, поэтому все деньги были потрачены не по назначению и были полностью утрачены.

Как уже известно, в результате следственных действий к данному уголовному делу были привлечены: Игорь Босой, Владимир Горшков, Михаил Черепанов, Александр Юдин, Елена Пономаренко, Михаил Черепанов. Позже в 2013 году Черепанов написал заявление с повинной.

Елена Пономаренко, еще одна участница инцидента, которая была заместителем владельца «Ямалтрансстроя», и теперь находится в федеральном розыске с 2012 года. Заочно в виде заключения под стражу решено судом в отношении заместителя директора.

Два года велось расследование дела Горошкова и его соучастников. В 253 томах содержится вся информация уголовного дела.

Стоит отметить, что на семь лет общего режима был приговорен гражданин Небова осенью 2012 года. Как сообщается, по сфабрикованному делу был осужден обвиняемый. Работники холдинга «Ямалтрансстрой» свидетельствовали против осужденного Небова.

В 2007 году развернулся конфликт между совладельцами «Ямалтрансстроя» такими, как Нак Игорь и Небов. С людьми, которые представляли интересы представителей «Гаспрома» познакомил Нак, который появился в ситуации, когда в участии строительства мостов захотела участвовать компания «Мостострой-13. Председатель наблюдательного совета «Ямалтрансстроя», Игорь Леоненко был одним из инициаторов данного конфликта.

Кроме того, в состав «Гаспрома» куда также входил Леоненко и сотрудничал с Валерием Голубаевим и Ярославом Голко. При этом в 2006 году Нак заявил, что нужно добавить 25% «Мостобуда-13» лоббистам от «Газпрома» для получения контракта на 34 миллиарда рублей. Кроме того, через лизинг «ТГИ-Лизинг» должен был покупать оборудование для строительства «Мостострой-13». Узнать больше подробностей можно на официальном сайте новостей.

Источник: znak.com

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
За что осуждены топ менеджеры «Мостостроя 13»? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.