Зачем нужен сертификат ISO 9001?

isoСегодня в мире высоко ценится использования только соответствующих и проверенных технологий на любом предприятии. При этом требуется, чтобы каждый производитель имел соответствующие сертификаты качества. Для управления качеством на предприятии была разработана серия международных стандартов ISO 9000.

Каждый, кто пройдет сертификацию получает широкий спектр функциональных возможностей для предприятия. Для того, чтобы получить сертификат ISO 9001 рекомендуется обратиться за помощью в Российский Сертификационный Центр.

Какие преимущества от внедрения ISO?

Каждое предприятие, которое пройдет сертификацию, получает следующий ряд преимуществ:

— В первую очередь упрощается процедура доступа к сотрудничеству с ведущими российскими корпорациями и иностранными партнерами.

— Также компании автоматически получают преимущества и привилегии на получение государственных заказов и во время участия в тендерах.

— Максимальное удовлетворение потребностей клиентов, что автоматически снижает расходы на рекламу.

— Сертифицированным организациям легче получить кредит.

— Также предусмотренные специальные условия во время процедуры страхования.

— Повышается имидж компании и ее значимость на рынке. Иными словами сертифицированное предприятие автоматически повышается в рейтинге лучших производителей.

— До 15% повышается стоимость предприятия.

— Получение сертификата ISO 9001 позволяет положительно влиять на деятельность компании. Удается оптимизировать бизнес процессы. Сократить расходы, и повысить уровень прибыли.

— Деятельность компании становится максимально прозрачной и открытой.

Можно ли работать без получения сертификата ISO 9001?

Конечно, каждая компания может работать, следуя всем международным требованиям и стандартам качества, при этом не быть сертифицированной. Так делает большинство предпринимателей, которые заботятся о своем имидже и потребителях. Если деятельность компании полностью оправдывает затраченные ресурсы и средства, то не нуждается в прохождении сертификации. При этом в любой момент, компания, которая придерживается всех международных требований, может легко получить сертификат ISO 9001. Для этого нужно только пройти аудит.

Какие предприятия могут внедрять ISO 9001?

Практически любая организация может пройти сертификацию. Ведь нормы международного стандарта являются общими для всех. На оформление сертификата не влияет отрасль, в которой работает организация, вид продукции и количество работников. Поэтому каждый, кто хочет улучшить деятельность своей компании может пройти сертификацию. Также могут быть некоторые исключения, если компания просто не имеет условий для того, чтобы применить все требования международного стандарта.

Можно ли внедрить ISO 9001 самостоятельно?

Нужно понимать, для того, чтобы самостоятельно внедрить международные стандарты на предприятии нужно иметь специальные знания и навыки в данной сфере. В процессе внедрения обязательно понадобится разъяснения тех или иных требований. Поэтому здесь без консультантов просто не обойтись. Существуют специализированные организации, которые оказывают консультационную поддержку и помогают каждому предприятию на этапе внедрения ISO 9001. Поэтому обязательно нужно обращаться за помощью к профессионалам.

Какова основная проблема при внедрении?

Большинство ошибочно думают, что нужно полностью проводить формализацию бизнеса, оформлять большое количество документов. На самом деле во время прохождения сертификации нужно оформить несколько обязательных документов. Далее в процессе деятельности предприятие само решает, какие документы ему необходимы. Компания внедряет только то, что действительно необходимо для оптимизации ее деятельности.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Зачем нужен сертификат ISO 9001? фото Загрузка...

3 комментария

  1. Здравствуйте, благодарю за информацию насчёт сертификата ISO 9001, так как я открываю собственное дело, связанное с производством собственной продукции.

  2. Сертификаты — это бумажная волокита, я считаю. Хотя может быть, я в этом не разбираюсь. Так или иначе, если он действительно улучшает доверие и увеличивает спрос — может быть он и нужен

  3. Ну как ни крути, если производство опасное, то сертификат обязателен! Вы же не хотите купить бензин, который испортит двигатель. Или еду, которой вы можете отравиться…

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.