Зачем нужен жироуловитель?

ziroulov-600x448Во время приготовления пищи используется большое количество жиров, которые автоматически смываются в канализационную систему во время мытья посуды. В результате жир, который не растворяется в воде, начинает накапливаться на стенках труб, что приводит к их засорению. Поэтому рекомендуется качественный жироуловитель купить каждому заведению общественного питания, чтоб избежать засорения канализационной системы.

Как работает жироуловитель?

Специально для того, что очищать сточные воды от опасных жиров, было разработано и создано специальное оборудование, которое эффективно справляется со всеми поставленными задачами. Жироуловитель начинает очищать воды на начальном этапе, когда она еще не успевает попасть в канализационную систему. Преимущественно такое оборудование устанавливают под мойку, чтобы сразу очистить воду от жиров и избежать засорения канализационных труб. В противном случае жиры создадут твердую пленку в середине трубы и не позволят проходить воде. Тогда нужно проводить очистку канализационной системы. Чтобы этого избежать, лучше сразу установить жироуловитель.

Сточная вода, которая попадает в резервуар, очищается от жира. Он начинает накапливаться в первом отделении. Жир всплывает вверх и задерживается в специальной камере. При этом очищенная вода проходит дальше и попадает в канализационную систему. Принцип работы очень прост. Жир просто накапливается в резервуаре и не попадает в трубопровод. Кроме жира в камере также остаются твердые и крупные частицы, что также является положительным моментом для канализационной системы.

Виды жироуловителей.

Жироуловители бывают, как промышленными, так и бытовыми. Первый вариант имеет крупные размеры и устанавливается в отдельном помещении, например, в подвале. Его целесообразно использовать на крупных промышленных объектах. Обслуживание проводится один раз в год.

Жироуловитель под мойку используется преимущественно в заведениях общественного питания, например, кафе или ресторанах. Такой вариант требует частой очистки через небольшие габаритные размеры, один раз в месяц.

Также оборудование может изготавливаться из различных материалов с металла или качественного пластика, каждый из которых имеет свои отличительные особенности. Второй более современный вариант отлично справляется со всеми поставленными задачами.

Обслуживание жироуловителей.

Для обеспечения качественной и бесперебойной работы оборудования требует регулярного обслуживания. Резервуар нуждается в очистке от жиров и грязи. Эту работу можно доверить профессионалам или проводить самостоятельно.

При этом каждый день нужно выполнять следующие действия:

— В первую очередь нужно проверить герметичность всех соединения и провести визуальный осмотр оборудования.

— Также нужно провести замену воды в жироуловителе перед началом его работы.

— В конце рабочего дня нужно проводить внешнюю очистку оборудования от жира.

Раз в квартал также нужно проводить обслуживание жироуловителей:

— Осуществляется проверка состояния канализационной системы, чтобы узнать насколько качественно работает очистное оборудование.

— Все трубы, которые непосредственно подключены к оборудованию, нуждаются в очистке.

— Удаляем мусор и грубые частицы.

— Также нужно промыть резервуары горячей водой и удалить с их поверхности все остатки жира.

— После очистки установка надежно фиксируется к трубопроводу и проверяется ее работа.

— Такие работы нужно проводить регулярно, чтобы обеспечить бесперебойную очистку воды.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.