Зачем делать пилинг?

6869Пилинг — (от англ. peel «очищать, отшелушивать») — одна из самых популярных косметологических процедур, направленных на удаление (отшелушивание) клеток верхнего или более глубинных слоев кожи. Основная цель любой процедуры пилинга — улучшение внешнего состояния кожи. Их проведение не требует применения дорогостоящего оборудования, а получаемый эффект достаточно продолжителен. Поэтому они столь широко применяются в современной косметологии лица.

Насчитывается более 20 различных типов пилингов, которые можно разделить на несколько групп в зависимости от механизма воздействия на кожу:

Химические пилинги. В процессе данной процедуры воздействие на кожу оказывается с помощью раствора безвредных для организма кислот различного состава и консистенции (гликолевая, ретиноевая, салициловая, трихлоруксусная и другие кислоты). Они различаются глубиной воздействия на кожу и получаемым результатом (поверхностный, срединный и глубинный — самый радикальный).

В результате проведения химического пилинга можно избавиться от мелких и глубоких морщин, рубцов, пигментных пятен и других видимых дефектов кожи. Отметим, что процедуры срединных и глубоких вариантов этой процедуры, проводят в косметологических клиниках: проведение их на дому чревато негативными последствиями, ведь только врач может контролировать глубину и интенсивность воздействия кислот на кожу лица.

Yellow Peel — «жёлтый» или «ретиновый» пилинг. Мы условно отнесем этот вид пилинга к химическому, так как состав действующих веществ содержит кислоты. Ретиноевая, азелаиновая, аскорбиновая, фитиновая, койевая кислоты — именно эти вещества применяются при «желтом пилинге», однако механизм воздействия этих кислот уникален. Данные кислоты не повреждают клетки кожи, а лишь стимулируют их рецепторы, чувствительные к данным кислотам. После процедуры «желтого пилинга» можно заметно уменьшить видимость морщин, удалить веснушки и пигментные пятна, избавиться от угревой болезни.

Механические пилинги. Это один из наиболее классических способов мгновенного омоложения кожи. Мы должны различать механический пилинг, который каждая женщина может проводить дома 1-2 раза в неделю, и механическое воздействие на кожу, которое может провести только опытный врач-косметолог. В домашних условиях можно применять классические косметические скрабы, гоммажи или смеси с кофе, медом и другими кристаллическими веществами. Салонный механический пилинг осуществляется несколькими способами. Брашинг и микродермобразия — эти его виды способны омолодить кожу, придать ей тонус и здоровый вид, а также устранить причины появления акне.

Физические пилинги. Название получили в силу того, что воздействие на кожу осуществляется с помощью физических явлений (лазерное воздействие, ультразвуковая чистка лица, криопилинг). Лазерное воздействие на кожу является эффективнейшим способом борьбы с акне. Точечное воздействие лазера направлено на каждый миллиметр кожи, пораженной угревой болезнью. Ультразвуковой пилинг в сочетании с механической чисткой лица способны бережно очистить кожу от загрязнений, сузить поры, что является хорошей профилактикой появления угрей. Криопилинг по эффективности и результатам схож со срединным химическим пилингом, однако воздействие на кожу осуществляется путем ее обморожения.

Падалка Г. В.
При подготовке статьи использованы материалы сайта KosSpa.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.