Женщины-супергероини, какие они?

0784fe2f4591e530f69d1-500x300Наверняка каждый человек переживал такой период, когда грезил о суперсиле. Чаще всего этому подвержены дети, которые втайне от родителей в придуманном мире, где каждый может стать супергероем. Но среди героев есть не только мужчины, но и женщины, которые так же стоят на страже мира и добра. Рассмотрим самых популярных супергероинь в кинематографе.

— Женщина-кошка – наверное, это самый популярный персонаж среди девочек. Она появляется во второй части фильма про «Бэтмена» (в этой части снялся и молодой Майкл Китон, а также Дэнни Девито, в роли человека-пингвина). Судьба Женщины-кошки известна только благодаря американским комиксам, на основании которых ее и экранизировали. Так, Селина является уроженкой одного из бедных кварталов Готэма. Ее мать очень любила кошек, и мечтать днями напролет, а отец был алкоголиком. Вскоре Селина теряет обоих родителей, и оказывается в приюте. Сложная жизнь подтолкнула девушку заниматься воровством, собственно от этого занятия и появилась женщина в кошачьем костюме, которую в кино сыграла бесподобная Холли Берри, посмотреть этот фильм можно здесь.

— Супергерл – берет свое начало с 1984 года, когда на экраны выходит фильм «Супердевушка». По сюжету она является кузиной самого Супермена, поэтому и обладает такими же способностями как и ее двоюродный брат. К тому же она обладает привлекательной внешностью, которая на первый взгляд граничит со смазливостью.

— Девушка-летучая мышь, или Бэтвумен. Данный персонаж, как и Женщина-кошка, появился в одной из частей Бэтмена. Ее уникальная способность – хакерство, так что взломать любую систему ей не составляет труда. Кроме этого она искусна в рукопашном бою и стрельбе с оружия.

— Электра – об этой наемной убийце зритель узнает из фильма «Сорвиголова», где та была представлена второстепенным персонажем. Роль Электры сыграла Дженнифер Гарнер. Успех не заставил себя долго ждать, и уже скоро вышел одноименный фильм про ниндзю-убийцу. Имя Электра получила в честь греческой богини, дочери Армагеддона и Клитемнестры.

— Невидимка Леди – этот персонаж знаком многим по фильму «Фантастическая четверка». Примечательно, что сначала Невидимка была слабым звеном в своей команде, то вскоре смогла реабилитироваться, и проявить себя в полной мере и силе.

Мир супергероинь постепенно пополняется новыми персонажами, и можно смело утверждать, что вскоре мужчинам нечем будет заняться, так как ответственность за спасение мира перейму на себя более «слабые» существа.

По материалам ресурса Cinemaxx.Ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.